Про золотых японцев. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2007, 07:35
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,419 раз(а) в 953 сообщениях
Мне кажеться японцы всё достаточно точно просчитали свои возможности и зафиксировали свои позиции именно в том ценовом диапазоне, где они лучше всего будут продаваться. Сэйка как раз пару лет обратно проводила ребрендеринг и несколько подняла цены.
Старый 11.07.2007, 07:40
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Мне кажеться японци всё достаточно точно просчитали свои возможности и зафиксировали свои позиции в том ценовом диапазоне, где они лучше всего будут продаваться.
Согласен, но я говорил о престижности их брендов в верхней ценовой категории.
Старый 11.07.2007, 08:05
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Согласен, но я говорил о престижности их брендов в верхней ценовой категории.
мне всё же кажется что они полностью осознают ту часть европейского расизма ко всему НЕшвейцарскому (даже сам иногда грешу по глупости)
Думаю, они прекрасно понимают, что в старой Европе они останутся "желтыми" копировальщиками, американское отношение к ним я себе представляю (может и ошибаюсь)
Шанс стать на более верхнюю ступень у них есть или в недавно открывшихся странах Восточной Европы, или же у себя на Востоке.
Когда то я работал на компанию Ксерокс в Париже, нам на стажах долбили в голову очень простую истину : лучше быть первым, чем лучшим!
Пример правоты этой истины : во многих странах Европы копирование документов называется "фотокопированием" (от названия способа переноски рисунка, на селениувый тамбур отражается свет от копируемого документа), в России это называется "ксерокопированием", от названия компании первой пробившейся на рынок.
И по себе знаю, даже может это и глупо, но имея определенный бюджет на покупку ЕДИНСТВЕННЫХ часов в одной ценовой категории, я интуитивно выберу swiss, а японцев оставлю на "разнообразие"
Старый 11.07.2007, 08:07
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,419 раз(а) в 953 сообщениях

Престижность среди ценителей мне почему то кажеться, что на уровне. Думаю, что золотой Кредор будет вызывать не меньше положительных эмоций среди понимающих людей, чем анологичная по цене Омега или Ролекс. А если сразу не оценят, то однозначно поинтересуються зверьком. А тут уж навороты (золото) и конечная цена всё расставят по своим местам. Опять же недоступность продукта на местном рынке может сыграть роль "лимитэд эдишн". Это, конечно, всего лишь мои предположения, но ясильно сомневаюсь, что они далеки от истинного положения дел.
Старый 11.07.2007, 08:19
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,575 раз(а) в 646 сообщениях
просто ещё раз взглянул на Grand, поносил бы с удовольствием стал искать прайс
нашел http://www.pmwf.com/Watches/GrandSeikoTable.htm

Здорово, но когда всё же увидел прайс
http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/...koCompared.htm
дороже Co-axial Seamaster
вроде на рекламу меньше тратят, на клиентах не должно отражаться
Старый 11.07.2007, 08:35
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
мне всё же кажется что они полностью осознают ту часть европейского расизма ко всему НЕшвейцарскому (даже сам иногда грешу по глупости)
Думаю, они прекрасно понимают, что в старой Европе они останутся "желтыми" копировальщиками, американское отношение к ним я себе представляю (может и ошибаюсь)
Шанс стать на более верхнюю ступень у них есть или в недавно открывшихся странах Восточной Европы, или же у себя на Востоке.
Думаю, что проблема не только и не столько в этом. Они, погнавшись в свое время за объемами производства, инновационностью и прибылью, не потрудились создать своим брендам историю и легенду. И, повторяю, им следовало идти путем ребрендинга и строить свою "Хайековскую" пирамиду.

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Престижность среди ценителей мне почему то кажеться, что на уровне. Думаю, что золотой Кредор будет вызывать не меньше положительных эмоций среди понимающих людей, чем анологичная по цене Омега или Ролекс.
Да, и Кредор и Гранд Сейко высоко ценятся среди понимающих любителей часов за высокое качество. Но должного уровня престижности они все равно достичь не смогут, ибо остаются Сейко. Это все равно, как если бы Тиссо вдруг начал выпускать пару модельных рядов на уровне Патека. Да, их бы очень ценили, но они все равно оставались бы в массовом сознании часами, произведеннымиТиссо.

Все сказанное - IMHO, разумеется.
Старый 13.07.2007, 04:08
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
Вот так же золотой японец
http://www.enova.ru/yahoo/lot_info.php?aid=n47235236
Ответ
Метки
золото