подскажите по ремонту - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Архивы форума Watch.ru > Архив раздела о подделках часов
Регистрация | Забыли пароль?

Архив раздела о подделках часов

Опции темы
Старый 16.07.2007, 00:17
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Patina Посмотреть сообщение
.... А сколько это один раз продлится: один день или один год - даже их продавцы за большие деньги не скажут. Потому, как великая тайна это.
А тайна эта покрыта мраком
Старый 16.07.2007, 00:23
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,030 раз(а) в 1,030 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
А мастер ее решить не может, кроме как развести руками и сказать, что они неремонтопригодны.
А что ещё можно сказать когда ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ И НЕ БУДЕТ? Расскажите на вскидку сколько может стоить замена механизма целиком, на схожий по ТТХ оригинальный швейцарский или японский?
Старый 16.07.2007, 03:02
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Мастер-то здесь причём? Может Вы еще ему предложите одноразовые памперсы или гигиенические прокладки стирать
Да в общем то я ничего обычно никому никогда не предлагаю А что делать мастеру, я уже написал - "развести руками".
Старый 19.07.2007, 10:46
Patina Patina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
.. что делать мастеру, я уже написал - "развести руками".
Может быть Вы и правы в том, что не дело мастера давать рекомендации о дальнейшей судьбе обсуждаемой подделки. С другой стороны, в этой ситуации клиентом был нанесен мастеру косвенный ущерб, который заключался в том, что мастер бесполезно потратил на него то время, за которое могбы заработать деньги на сервисе подлиных часов. Поэтому, как мне представляется, клиент должен материально (деньгами) компенсировать мастеру упущенную выгоду. А как Вы считаете?
Старый 19.07.2007, 11:02
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Может быть Вы и правы в том, что не дело мастера давать рекомендации о дальнейшей судьбе обсуждаемой подделки. С другой стороны, в этой ситуации клиентом был нанесен мастеру косвенный ущерб, который заключался в том, что мастер бесполезно потратил на него то время, за которое могбы заработать деньги на сервисе подлиных часов. Поэтому, как мне представляется, клиент должен материально (деньгами) компенсировать мастеру упущенную выгоду. А как Вы считаете?

Мастер опознает подделку с первого взгляда и откажет в ремонте. Какая упущенная выгода или затраты времени или интеллекта мастера?
Старый 19.07.2007, 22:50
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Ответ на предыдущий пост: никакая.
Сегодня приносили очередную копию. Стоимость часов удивила 21000 руб. Деталей нет и не предвидится, можно конечно сделать самому, но стоимость ремонта естественно немала. В результате одно разочарование.
Старый 20.07.2007, 15:02
Patina Patina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Мастер опознает подделку с первого взгляда и откажет в ремонте. Какая упущенная выгода или затраты времени ...
Предположим, что клиент определенно знает, что имеет не оригинальное изделие, а подделку. А мастерская подделками не занимается.
По многочисленным уверениям апологетов подделок их не всегда так просто отличить от настоящих часов.
Если на приемке находится молодая девчушка без специального образования, то в случае затруднения она приглашает мастера. Она потратит минуту на изучение. Мастер подойдет, минуту потратит. С подходами-отходами потери составят примерно три-четыре минуты суммарно. Предположим, что зарплата девчушки USD500, мастера - USD1000. В денежном выражении потери составят USD0,31 или 7 руб. 91 коп. Предположим, что какой-то клиент с подлинными часами, нуждающимися в сервисном обслуживании, но подошедший чуть позже, не захотел ожидать своей очереди и уехал. Это упущенная по милости обладателя подделки выгода мастера/мастерской.
Я понимаю, что приведенные зарплаты и временные затраты могут быть и другими. В случае приемки подлинного изделия в сервис издержки (как на приемку, так и прочие подготовительные операции) учитываются и включены в расценку. С подделками потери имеются всегда. А порой и упущенная выгода.
Старый 20.07.2007, 18:10
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,576 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Деталей нет и не предвидится, можно конечно сделать самому, но стоимость ремонта естественно немала
простите за офтопп, но в принципе, можно изготовить любую деталь для изношенных часов, или же есть лимит всё же "реставрации"? Я это к тому, что есть несколько старых часов и мне интересно насколько они восстановимы.
Старый 20.07.2007, 21:30
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
простите за офтопп, но в принципе, можно изготовить любую деталь для изношенных часов, или же есть лимит всё же "реставрации"? Я это к тому, что есть несколько старых часов и мне интересно насколько они восстановимы.
Нужно смотреть, выкладывайте фото.
Старый 30.07.2007, 09:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,718 раз(а) в 6,931 сообщениях
Вообще-то когда стоимость ремонта близка к стоимости часов, клиент сам призадумается. Каюсь, мы иногда ремонтируем подделки, но цена ремонта близка к стоимости швейцарских часов, иначе даже плевой гарантии на ремонт не дашь. Механизмы в подделках сейчас ставят вполне распространенные, так что основные запчасти найти можно, а вот затерные, заношенные убитые за месяц корпуса проще выкинуть - неизвестно, из какой дряни это сделано, и как воздействует на кожу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Michail (04.07.2009)

Метки
ремонт