Прошло более полутора лет с тех пор как часы были куплены.
За это время я носил только их за крайне редким исключением, но никогда не оставлял их так долго чтобы они могли остановиться.
Обычно погрешность хода варьировалась от +1,5 до 3,5 секунд в день. (Выставлял их по
www.direct-time.ru)
Какое-то время назад я заметил точку на циферблате в районе 12 минутной отметки, сразу подумал о разгерметизации и, разумеется, расстроился.
Пока я думал, что делать с этой точкой, мне позвонили из Омега ГУМ и пригласили на неделю сервисного обслуживания.
Безусловно, это было очень кстати, 14 февраля (все совпадения случайны, просто это был единственный день, когда была возможность добраться до бутика) я сделал подарок любимой
, и повел ее на СПА процедуры (УЗ чистка браслета, размагничивание, проверка точности и герметичности).
Часы оказались герметичны и, если верить показаниям, шли почти в 0, аналогичными показания были и при покупке. Относительно точки поступило предложение забрать часы на экспертизу, но я решил что смирюсь.
Теперь смогу отличать их от других таких же, модель-то одна из наиболее распространенных.
Честно говоря, всякий раз, когда вижу кого-то в таких же часах так и подмывает заговорить, но я стараюсь не эпатировать публику.
Да и вообще часто при виде людей в хороших часах хочется выразить уважение их вкусу.
Так вот, к чему я собственно решил написать этот пост.
После SPA процедур я не спешил выставлять часы в 0, обычно это у меня особый ритуал. Но выставив 5 марта и до настоящего, погрешность их хода составила 7-8. За месяц, не в день!
И это потрясающе на столько что я, честно говоря, даже немного сомневаюсь в том, что тут нет обратной стороны медали или какого-то подвоха.
Думаю, эту цифру будет приятно узнать всем владельцам 2500D и тем, кто собирается приобрести часы с таким калибром.
Интересно, какую точность покажет 8800...