Цитата:
Сообщение от Sergei77
меня в сторону советско-российского часпрома повернуло именно обилие вокруг породистой Швейцарии.
|
Положа руку на сердце, я к совчаспрому обратился отнюдь не из протестных побуждений. В поисках бюджетного способа поддержания уровня часовой эйфории на высоком уровне, я натолкнулся на целый мир коллекционеров и любителей часов СССР, с хорошо проработанной популярной торговой площадкой. Там я столкнулся с огромным потоком предложений и смог оценить популярность тех или иных моделей, как по отзывам, так и по результатам аукционов.
Некоторые модели меня заинтересовали, и я получил о них подробное представление на этом форуме. Активно включился в игру, и до сих пор получаю удовольствие.
За не слишком дорого.
Конечно, загореться бы не получилось, если бы материал был совсем слабенький. Но среди часов СССР были действительно интересные модели, поэтому перещупать их всех – вполне себе интересная тема.
Однако, носить часы СССР на повседневной основе у меня не получится. Загораюсь на денёк-другой, и опять переобуваюсь в привычные надёжные швейцарские или японские часы. Но некоторые модельки, штук пять, осядут в моих закромах надолго, и иногда будут выгуливаться с удовольствием. Коллекционер из меня не получается, часы, которые носить некомфортно, у меня не удержатся. Как пример, приведу Океан и поздние Штурманские. Нравятся мне часики, достойные, с историей, НО, на них я ни черта не вижу, поэтому от Штурманских избавился уже давно, а Океан тоже ждёт покупателя.
С уверенностью готов заявить, что любить и носить эти часики из советского прошлого я буду уж точно не для других, а исключительно для себя.