Долго мимо меня ходили алкогольные темы, хотя я всегда был не дурак выпить

. Дураком я становился уже тогода, когда выпивал

. Опыт водочного пития могу назвать с точностью до дня и практически, до часа. Впервые осознанно (и, главное, много) этого самого напитка я выпил после школы (стало быть, часа в 14-00) 26 февраля 1977 года. Знаю это совершенно достоверное, потому как не попален мамой я был исключительно в силу того, что она в это время бегала по городу, пытаясь хоть что-то узнать о судьбе отца, находившегося в это время в сгоревшей накануне гостинице "Россия". Слава богу, с ним все обошлось, да и со мной тоже.

. С тех пор пивал много, попадал во всякие дурацкие переделки, пару раз бросал (естественно, навечно

). Вот ныне очередной этап (позволяю только вино и пиво и то в умеренных дозах). Но опытом поделюсь (извиняйте если что, предыдущих постов не читал). Вообще, в России основные бренды расположены по регионам - каждый имеет свой собственный и, само собой, самый лучший. Даже "Кристалл" (наиболее межрегиональный) еще лет назад имел распределение 0,2% (сейчас не знаю, наверное мало что изменилось). По своим предпочтениям. Сугубо субъективно полагаю лучшей водку Абсолют пеппер. Но не потому, что она действительно лучшая, а потому что это - первая дорогая водка, которую выпил в жизни. А первая любовь не ржавеет. Одно из (эх-ма, а сколько их бывало) тяжелых состояний получил я в Карелии, после "Русского стандарта". С тех пор эту марку обхожу сотой дорогой. По профессиональной деятельности общался с производителями водки пушкинского ЛВЗ, в т.ч. создателем "Зеленой марки", одним из соучредителей "Русалко" и владельцем Тульского спиртзавода (он же тогда культивировал три бренда: "Калинов луг", "Журавли", "Маруся"). Два из них живы до сих пор, бюджетного КЛ в продаже не вижу. Он же мне посоветовал пить КЛ потому как "во все льется одно и то же, разница только в цене и оформлении"). Из личного (богатого) опыта могу сказать, что мой организм всегда и хорошо реагирует на три марки, из коих всегда и выбираю: "Пять озер", "Парламент", "Хортица". Ну, иногда по старой памяти беру "Журавли", но без фанатизма. К РС крайний негатив могу добавить белорусский "Бульбаш" - черт его знает почему, но чуть не сдох, хотя брал в Витебске в большой местной сети и Кизлярку 9какую-то из чачеобразных). ну, может просто не повезло.