Цитата:
Сообщение от VeVas
А Вы не задумывались о том, что проба может стоять с обратной стороны ротара, что бы не нарушать общую гармония дизайнерского изыска самого исполнения ротора, как это например сделано на всех обручальных кольцах без исключения.
|
Задумывался. Это первое, что в голову приходит. Нашел фото ротора AP caliber 3120 с обратной стороны - с обратной стороны тоже пусто.
А гармония и дизайн... Почему VC ничего не портит, а AP портит?
Цитата:
Сообщение от probe
Что-то я не припомню настоящей пробы на роторе (а не надписи будь там хоть 24K). "Со штемпселем", как положено.
|
Пробирное клеймо я тоже не видел, но каратность (22К и т. д.) чаще пишут.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Ланге, например, клепает на золотые роторы платиновую накладку, типа тяжелее будет, и крутить будет эффективнее. Там проб нет, но надписи соответствующие просматриваются. Не следует путать клейма пробирных палат с текстами в свободной форме, но и привередничать тоже не стоит. Это золото настолько малую долю в цене занимает, что я бы даже заморачиваться не стал.
|
Но у Ланге на роторе все равно стоит 21К, а на сегменте штамп PLATIN. Какой-то в этом смысл должен быть? Или просто для красоты?
Ну а зачем экономить на спичках в дорогих часах - я без понятия. Но тем не менее ни для кого не секрет, что экономят.