Доброе время суток. У меня есть часы Longines l.633.1 1570 Часам лет 45 наверно. Отлично ходят, но недавно после удара идти перестали а в корпусе что то забрякало. Я открыл корпус и внутри обнаружил сектор автоподзавода отдельно от механизма. Обломилась втулка в которую вкручивается винт который держит сектор (через подшипник с 6 шариками).
в мастерской сказали что конечно же в силу старости часов запчастей для такого механизма нет. Если они будут искать то стоить будет очень дорого, но я могу сам поискать на ебее и найти запчасти вполне недорого если повезет,а они все поставят.
Так вот собственно вопрос: я знаю что у лонжина, конкретно на этой модели ЕТА. Подскажите что это за калибр ЕТА, как называется деталь которую мне нужно заменить? Может посоветуете хорошего мастера или поставщика в Екатеринбурге? Есть ли возможность взять искомую запчасть от других часов с аналогичным калибром ЕТА или имеется ли просто другой совместимый калибр? Заранее прошу прощения если вопросы глупые. Мне просто очень нравятся конкретно эти часы и они мне по своему дороги.
Да забыл сказать, часы по прежнему отлично ходят, но заводятся только от головки.