Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Ну я-то описал свое видение, которое может быть далеко не объективным) Вы хотя бы фото спросили
|
Ну ладно, погорячился я конечно, прошу не принимать близко к сердцу.

Хотя примерно так и представлял. Попробую объяснить.
На ремни идут шкуры взрослых животных, которые и болели и травмы получали. Поэтому на шкурах всегда есть какие-то дефекты и неоднородности. Вырезать целую полосу ремня так, чтобы миновать все отметины можно, но маловероятно это сделать случайным образом - нужно выбирать места, где дефектов нет. Но в таком случае из шкуры выходит меньше ремней, что не экономично. Гораздо проще снять со шкуры внешний слой, содержащий дефекты, и затем использовать ее по полной программе. Более того, гладкая без изъянов кожа нравится подавляющему большинству потребителей. Но нужно понимать, что при удалении верхнего слоя кожа становится значительно хуже по своим свойствам, во-первых, он самый прочный - значит ухудшается износостойкость, во-вторых, он гигроскопичный, т.е. изделия из него "дышат", это особенно актуально для обуви. Но вот эти гадкие дефекты... они все портят

В общем, шерфование кожи выгодно всем - и продавцам и покупателям. Только мне такого не надо.

Мне напротив нравится когда на кожаных изделиях присутствую небольшие шрамчики и прочие артефакты, они делают эти изделия живыми и индивидуальными.