Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Эбош для англии в своей массе. Сложно упускать такой шанс, как делать эбоши репетиров для англичан. Данный продукт, похоже, границ швейцарии не пересекал, про такие курьезы я уже писал, выкладывая фотки "мертвой" секунды в английском стиле.
|
Что то не совсем понятны Ваши изречения. Торговлю с Китаем вели через Гонконг англичане. Это колония Англии с 1846 по 1997 год. Рынок весьма большой и привлекательный. Под этим делом и Швейцария туда же толкала свои товары, соответственно через тех же англичан.
Может это спецзаказ Англии у Швейцарии, в любом случае Lecoultre нет смысла подписывать эбош или англичанам свой механизм этим именем.
Этот механизм репетира был сделан на фабрике Лекультра.
Вспомните знаменитую Bovet. Бовэ Флерье и Бовэ Лондон - одна и та же компания. Они как раз таки и специализировались на Китае.
Еще раз повторю, что Швейцария (в частности Лекультр) делал калибры
в так называемом "английском стиле". Не удивит меня и факт, что известный "Систем Гласхют", считающийся чисто немецким - это Калибр №10 Лекультра. Может быть так же это заказ немцев (им нравился такой стиль) Я у них кстати разные калибры Лекультра встречал. А чего бы это вдруг?)) Все же такие крутые калибровщики куда не глянь.
По факту совсем другая картина вырисовывается.
А репетир этот и есть Бове вроде как ( по крайней мере иероглифы на цифере совпадают )