Мечта в масштабе 1:18 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2010, 22:46
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Не с нуля такую так просто не соберешь)
Сейчас есть куча всяких моделей для сборки, от дешевеньких до дорогущих, все зависит от качества деталей. Т.е. в дешевом варианте например детали салона будут из пластика, а в дорогом - из кожи.

Картонные макеты тоже уметь надо клеить, тем более картоном все не ограничивается, в ход идет и изопин и оргстекло и обычный пластик. А нарезать рельеф из 3мм прессованного картона с помощью макетного ножа, это вообще подвиг. С бумажными макетами возни много.... Я помню как на диплом делала "стекло" для галерей (форма перетекающая с разной кривизной), сначала форму из папье маше, потом поверх нее "арматуру" из тонкой проволоки, сверху сетка - имитация ячеек, потом все рисовой бумагой обтягивала, ну и в конце папье маше удалялось.
Старый 04.05.2010, 23:06
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
сборка из готовых деталек недалеко ушла от покупки готовой модели, неинтересно.

Про папье-маше тоже подумала вначале (туда же разные виды полимерной "пластики"). Но тут ведь совсем другой случай, чем криволинейная форма, задизайненная "из головы". Тут важно достоверно соблюсти форму конкретной модели. Если нет готовых форм для отливки/штамповки/намазки, ничего "на глаз" не получится. Делать такие формы самому — ну я не знаю. Теоретически возможно, конечно. Сейчас 3D-сканеры сравнительно доступны, координатно-измерительные машины... плазы из картона нарезать, ага
Но практически — эээ...
Потом: ну сделаешь ты кузов из папье-маше или пластики (даже отшлифуешь и покроешь идеально). Крепление подвижных частей — ? Шины и хромированные детали — ? В руки возьмёшь такое бумажное "чудо" — оно же по тактильным ощущениям не будет на мафынку похоже

Короче: именно для моделек машинок все "наколеночные" технологии — извращённый секс без удовольствия ИМХО

...А!! Совсем забыла!! Счас же есть чумовая вещь — 3D-принтеры! Вот с их помощью, пожалуй, кое-что реально. Но там материал полимерный. И тонкостенные объекты не получатся. Можно напечатать монолитную машинку, была бы качественная 3D-модель
Старый 04.05.2010, 23:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
сборка из готовых деталек недалеко ушла от покупки готовой модели, неинтересно.
Ну конечно)) Так готовую купил, на полку поставил.
А детальки все собрать... Они ж не готовыми блоками, там все по частям, даже все внутренности собираешь из мелких кусочков, прям как в автомастерской... И кузов тоже не одной глыбой, а все отдельно....

Самому собирать со всеми этими 3D сканерами, золотая модель выйдет... Все эти блага цивилизации и результаты технического прогресса только в промышленных масштабах можно применять, для окупаемости) ИМХО
Старый 04.05.2010, 23:20
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Ну конечно)) Так готовую купил, на полку поставил.
А детальки все собрать... Они ж не готовыми блоками, там все по частям, даже все внутренности собираешь из мелких кусочков, прям как в автомастерской... И кузов тоже не одной глыбой, а все отдельно...
Ага, "как в мастерской" Еще скажи, что каждая гаечка отдельно С миниатюрными гаечными ключиками

Все равно ведь как киндер-сюрприз, ну пусть даже три десятка деталек. Не, неинтересно
Старый 04.05.2010, 23:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Ага, "как в мастерской" Еще скажи, что каждая гаечка отдельно С миниатюрными гаечными ключиками
Ну наверное даже такие есть)))

Цитата:
Все равно ведь как киндер-сюрприз, ну пусть даже три десятка деталек. Не, неинтересно
Я почему-то уверенна, что пазлы ты не любишь

Киндер, да не киндер. Там надо клеить, красить...
Я б, конечно, лучше парусники собирала) Машины меня как-то не особо впечатляют. А парусники... Это даааа.... Красотища
Старый 07.05.2010, 10:51
iwi iwi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 18 сообщениях
завидую я вам Печкин что можете себе позволить 1:18
я вот тоже собираю, но жилищные условия тянут максимум 1:24 и то не частых покупок.
Старый 23.05.2010, 18:16
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Хоть я и не собираю модели машин и мотоциклов, но мимо никогда не прохожу. Вчера у приятеля увидел пару машинок, такой проработки по мелочам я ещё не встречал. Вот их сайт http://www.kyosho.com/eng/products/d...ies_index_id=4 Полагаю это очень достойные модели и игрушки. Я просто поражён. Ценник правда не детский.
Увидел поздно , что такой сайт уже указан. Извиняюсь.
Старый 23.06.2010, 21:09
Аккаунт удален

Заходил тут недавно в крупный магазин детский. Там все эти модельки представлены разных фирм, есть большие с мельчайшей проработкой всех деталей и совсем крошечные, продающиеся вместе с мини-городом. Чего только нет. Все о чем я и мечтать не мог лет 25 назад сейчас свободно лежит на витринах. А тогда в советском детстве - модели советских автомобилей 1:43 и раз в год покупаемая у спекулянтов в Детском мире на первом этаже английская маленькая моделька "Матчбокс" за 10 рублей.
Ответ