Вопрос по маслам/смазке, дополнительный
Сразу говорю, что карты смазки ETA и материалы уважаемого Душана Владимировича проработал.
Хочется понять вот что... У меня уже есть масла 9010 и D5...
Если следовать всем рекомендациям неукоснительно, то мне еще нужны 8030 для ремонтуара, календаря и пружины... 941 и 9415 на палеты в зависимости от количества полуколебаний баланса в секунду...
И смазка для наружного края барабана по которому скользит пружина, в зависмости от типа пружины.
Хочется поначалу обойтись минимумом материалов.
Где-то читал что в некоторых случаях палеты смазывают 9010, насколько такой подход оправдан, и для каких "оборотов" баланса это приемлимо? Во многих картах смазки ета ремонтуар смазывается d5, насколько это допустимо и правильно, не будет ли растекания смазки?
Можно ли использовать для смазки ремонтуара Циатим -201?
Как выбрать смазку для барабана автомата, в каком количестве она наносится? Какая потребуется на барабан пружины омега 1012?(это на перспективу, пока хочу тренироваться на отечественных полуживых экземплярах, настенные советские кварцевые часы и будильник слава были мной разобраны,прочищены и смазаны успешно , барабан будильника не трогал )
Заранее спасибо за потраченное на чтение этого опуса время, и надеюсь на хороший совет.
|