Я отщелкиваю заводную головку (ЗГ) в первое положение, жму на кнопку 2 секунды. Секундная стрелка становится на 12:02. Кручу ЗГ - ничего не происходит, при этом сразу же после нажатия на 2 сек окошко с датой начинается плавно вращаться по часовой стрелке. И как остановить этот калейдоскоп нигде не написано
. В общем, несколько раз я защелкнул и отщелкнул ЗГ после этого секундная стрелка стала слушаться и я поставил ее на 12:00. после этого я много раз жал на кнопку и калейдоскоп с вращением даты остановился. Теперь, если выполнять пункты инструкции
1)выдвигаем заводную головку в первое положение 2) нажимаем на кнопку, утопленую в корпус ( она находится сверху над ЗГ) и удерживаем её нажатой 2 сек. Секундная стрелка должна стать в положение 12 часов. - все так и происходит но дата начинает вращаться )) Я добросовестно ждал что она остановится на цифре 1 как сказано в инструкции но этого не происходит. Однако, если покрутить ЗГ то эта карусель останавливается. Но так как дата крутится довольно быстро, а на вращение ЗГ реагирует с задержкой то выставить дату даже не то чтобы нужное число а просто по центру - не представляется возможным. После всех манипуляций, щелкаю ЗГ в обычное положение - дата начинает вращаться. Секундная стрелка кстати становится в те положения, которые описаны в инструкции, однако при этом происходит вращение даты и все, на цифре 1 она не останавливается. Что то часовщик бормотал про напряжение, при этом клялся что ставит фирменную батарею. Может батарея дает напряжение выше оттого и быстро крутится дата?! И еще, при первом нажатии на 2 секунда, секундная стрелка теперь становится в положение 11:59. Я думал что она всегда на 12 теперь становится будет, ан нет
. Такие дела.