Ремонт сейко, проблемы с календарем. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2016, 10:17
Rainor Rainor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 11 сообщениях
Ремонт сейко, проблемы с календарем.

Случилось страшное. Села батарейка в моих сейко SNQ131P1. В самом приличном салоне мастер заменил батарейку (цена где то в 2 с лишним раза выше рыночной меня успокоила ). Однако, не насторожило то, что он минут 15 пытался настроить дату на вечнике но так и не настроил. Сказал, потом придешь если неправильно выставил. Сразу после ремонта цифры в окошке даты стояли кривовато, чуть ниже обычного положения. В конце месяца попытался сменить дату, мастер ошибся. В нужном положении дата не меняется, я докрутил часовыми стрелками до нужной даты. В общем, теперь с удивлением обнаруживаю что дата у меня меняется где то каждые то ли три то ли 6 часов. Я в командировке и часы одни, эти неисправны. Стоит ли нести часовщику опять? (очень боязно). Серьезна ли поломка ? Можно ли их как то выключить до визита к нормальному мастеру ? Можно ли забить на дату, выставить время и обходиться хотя бы этим ?
Старый 11.12.2016, 12:01
Tama Tama вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
6A32 легко настраивается, смущает только то, что переключается дата несколько раз в сутки

http://seiko.ru/upload/iblock/1ff/1f...60d5c2cb14.pdf
Старый 11.12.2016, 12:10
Rainor Rainor вне форума  
Новичок

Если отодвинуть заводную головку в первое положение - никаких движений не происходит. То есть механизм сломан. Дату я передвигал путем вращения стрелок и она переключалась как нужно. Правда после моих манипуляций стала переключаться чаще... Кроме того, сразу после того как часовщик в них покопался дата стояла не по центру а чуть ниже. Когда батарея села все было идеально. И до этого все было идеально. Хотя я до этого дату никогда не крутил, когда часы пришли все было установлено как нужно - и время и дата, настраивать не было нужды. Вопрос что делать то теперь ?!?! Стоит ли доверять местным часовщикам или можно как то выключить двигатель часов и добраться до авторизованного сервиса ? или механизму не вредит то что он крутит еще и дату в непонятном порядке ? по идее он на это не рассчитан ?
Старый 11.12.2016, 12:30
zogor zogor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,327 раз(а) в 318 сообщениях
Эх, эти горе-сервисы и горе-мастера... Есть же понятная инструкция, а вот я писал по пунктам http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127518. Но если дата меняется через 6 часов... Попробуйте вытянуть-вставить батарейку и выставить дату по моей ссылке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zogor за это сообщение:
Rainor (11.12.2016), миша (11.12.2016)
Старый 11.12.2016, 14:56
Rainor Rainor вне форума  
Новичок

Я отщелкиваю заводную головку (ЗГ) в первое положение, жму на кнопку 2 секунды. Секундная стрелка становится на 12:02. Кручу ЗГ - ничего не происходит, при этом сразу же после нажатия на 2 сек окошко с датой начинается плавно вращаться по часовой стрелке. И как остановить этот калейдоскоп нигде не написано . В общем, несколько раз я защелкнул и отщелкнул ЗГ после этого секундная стрелка стала слушаться и я поставил ее на 12:00. после этого я много раз жал на кнопку и калейдоскоп с вращением даты остановился. Теперь, если выполнять пункты инструкции
1)выдвигаем заводную головку в первое положение 2) нажимаем на кнопку, утопленую в корпус ( она находится сверху над ЗГ) и удерживаем её нажатой 2 сек. Секундная стрелка должна стать в положение 12 часов. - все так и происходит но дата начинает вращаться )) Я добросовестно ждал что она остановится на цифре 1 как сказано в инструкции но этого не происходит. Однако, если покрутить ЗГ то эта карусель останавливается. Но так как дата крутится довольно быстро, а на вращение ЗГ реагирует с задержкой то выставить дату даже не то чтобы нужное число а просто по центру - не представляется возможным. После всех манипуляций, щелкаю ЗГ в обычное положение - дата начинает вращаться. Секундная стрелка кстати становится в те положения, которые описаны в инструкции, однако при этом происходит вращение даты и все, на цифре 1 она не останавливается. Что то часовщик бормотал про напряжение, при этом клялся что ставит фирменную батарею. Может батарея дает напряжение выше оттого и быстро крутится дата?! И еще, при первом нажатии на 2 секунда, секундная стрелка теперь становится в положение 11:59. Я думал что она всегда на 12 теперь становится будет, ан нет . Такие дела.
Старый 11.12.2016, 18:43
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 427 сообщениях
6А32 механизм надежный, но нежный. Часть колес там из пластика. Если я правильно все понял, склоняюсь к тому, что Вам повредили механизм в момент установки батарейки. Календарь выставляется элементарно, инструкций в сети в свободном доступе море. Может рычаг или контакт не так встал, сказать сложно. Найдите кого-то грамотного, видимо придется механизм разбирать. Шанс оживить есть. Из неприятных моментов - запчасти на него не поставляются, в случае любой поломки меняется в сборе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lentyay за это сообщение:
Rainor (11.12.2016)
Старый 13.12.2016, 15:03
kolgen kolgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
Уже несколько раз сталкивался в этом калибре с проблемой когда , при возвращении головки в исходное положение, переводной вал проскакивал под переводной рычаг.
Старый 13.12.2016, 15:04
Rainor Rainor вне форума  
Новичок

Проблема решена, большое спасибо уважаемому zogor!

Оказалась сбита настройка календаря, zogor по пунктам объяснил что делать. Теперь все в порядке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rainor за это сообщение:
zogor (13.12.2016)
Ответ