Есть циферблат и стрелки, подобрать под них часы - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2017, 21:31
de Labene de Labene вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Есть циферблат и стрелки, подобрать под них часы

Здравствуйте!

Есть часы Swatch 1996 года выпуска в пластиковом прозрачном корпусе.
У часов на циферблате нарисована голова, стрелки сделаны в виде вен (синяя, часовая) и артерий (красная, минутная).
Циферблат и стрелки являются большой ценностью для хозяйки часов.

За 20 лет пластик корпуса высох и стал очень колким. Откололись крепления ремешка.

Была идея купить новые Свочи в прозрачном корпусе и поменять циферблат со стрелками. Однако я узнал, что Swatch нельзя разбирать, они неремонтопригодны. Можно только заменить батарейку или отполировать стекло.

Хочу купить любые другие часы похожего размера, отнести их к мастеру, вскрыть новые часы, вскрыть Своч; снять циферблаты и стрелки и с тех, и с других часов; поставить стрелки и циферблат со Свочей на новые часы.

Вопрос 1: как подобрать новые часы? На что мне смотреть? На размер циферблата? На крепление стрелок?

Вопрос 2: какая мастерская (или мастер) возмётся за такую работу?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 157
Размер:	264.0 Кб
ID:	1651780  
Старый 10.01.2017, 22:17
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,200 раз(а) в 2,391 сообщениях
Вы на Свотчфабрик письмо отправьте с пояснением о большой двадцатилетней любви к этим часам; они растрогаются и вам сделают эти часы, как новые. Я не шучу.
Старый 10.01.2017, 23:43
de Labene de Labene вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ни один поисковик не дал ничего путного по запросу "Свотчфабрик".

К тому же я не уверен, что они смогут за неделю или даже пару недель изготовить и доставить мне часы.

Я не прошу предлагать мне альтернативные способы, я прошу ответить мне на мои вопросы.
Старый 11.01.2017, 15:48
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,309 раз(а) в 1,556 сообщениях
Купите тогда какой-нибудь Perfect и воткните в него ваши потроха.

А вообще Seiko 910068 дело говорит. Зря его не слушаете.

Но боюсь, что в итоге ваша затея ничем не закончится. По опыту, заказчики, которые приходят с дешевыми часами, "представляющими для них особую ценность", "являющимися часами отца/матери", "оставшимися от брата" и так далее - самые ненадёжные и неплатежеспособные.
Они вечно носятся с идеями типа "позолотить корпус заново", "отмыть циферблат и нарисовать цифры заново", "найти новое стекло с такой же синей пленочкой", "найти новый корпус к этим Q&Q"... а потом пропадают и их часы ещё долго пылятся на полке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mortiis за это сообщение:
Uttu (12.01.2017)
Старый 11.01.2017, 20:58
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Кроме цифера и стрелок , нельзя менять и механизм т.к. он частично виден . Типо мозг !
Можно обточить корпус ваших часов в целиндр , сняв выступы крепежа ремня . А крепеж сделать из корпуса других часов , подходящего деаметра ! Другими словами , обточенный ваш корпус вставить в другой.
Ответ