Надеюсь ув Alexgotvald не будет возражать если я тоже вставлю свои 5 копеек относительно вопроса
Цитата:
Сообщение от Men Ar
Александр, а в двух словах какие нибудь рекомендации бытового порядка для впервые отправляющихся на Мальдивы граждан не дадите ли? Что нибудь общее, какие нибудь особенности, что важно знать и т.п., о чем не пишут в стандартных отзывах и т.п. Потому, как люди мы привыкшие к Таю, уже практически отвыкшие от Египетского Макади и тут черт нас несет через 2 недели на эти ихние Мальдивы отмечать серебряную свадьбу 
|
Прежде всего от всей души Поздравляю Вас с наступающей прекрасной годовщиной! Не забудьте сказать в отеле о ней - наверняка вам какой-нибудь комплимент сделают (нам в прошлом году на годовщину подарили тортик, бутылку неплохого вина и кучу цветов на постель

- мелочь, а приятно!).
Если планируете сноркать, то советую брать все с собой (ласты, маски и т.д.) - на месте, как правило, все можно взять на прокат, но сильно юзаное, да и платить, в среднем, по 5 баксов в день я не люблю, на месте только спас.жилеты можно взять, кроме того стоит для плавания взять гидромайки с длинным рукавом, во время сноркания можно не кисло сгореть... В отелях, особенно небольших, нет врачей - они приезжают, в случае чего, так что лучше иметь запас всех лекарств на все случаи жизни. Про алкоголь, думаю уже в курсе - при прилете часто проверяют весь багаж и, в случае обнаружения, забирают в камеру хранения, при возвращении можно забрать, но последний раз, когда летели никто никого не проверял, так что учитывая его стоимость на месте (к примеру я покупал в гостинице 0,75 Bacardi за 360 дол.

) можно и попробовать.... Если до отеля вас повезут на гидросамолете, то советую взять с собой беруши - в самолете их не выдают, а гул стоит невероятный, очень к месту будут (кстати частенько багаж прилетает позже, так что лучше с собой брать плавки, купальники, крема и прочее необходимое на первые сутки), если катером, то можно не париться и точно никого не укачает - отличные скоростные и хорошо продуваемые. Кстати - всегда беру переходники под наши зарядки, не все розетки в номерах под них подходят. Если будут вопросы - пишите, с радостью отвечу!