Тема незаметно переросла из темы "почему мы любим механические часы" в тему "чем механика лучше кварца или сто оправданий трате больших денег"

.
Позволю себе вставить пять копеек. На мой взгляд несомненный плюс механики это ее сложность изготовления, вызывающая, автоматически, большую стоимость. Рзумеется кварц тоже прорыв современных технологий и чудо инженерной мысли, но по трудозатратам (себестоимости) механика на порядок выше. Значит априори, механика всегда будет дороже. А значит остается фактор "статусности", о котором как-то говорить не принято. Но он в глубине души живет у очень многих. Поэтому механические часы были есть и будут, несмотря на кварц, солар, кинетик и даже (да-да) эппл воч. Поэтому люди при деньгах будут покупать дорогую механику и люди пытающиеся прозвести впечатление, что они при деньгах поступать также (я говорю о классе часов, про дорогущие брендовые кварцы я тоже знаю)
И еще напрашивается сравнение с картиной написанной маслом художником и напечатанной репродукцией. Искусство печати репродукции достигло в наше время невиданных высот. Они дешевые, качественные и яркие. Передают даже фактуру краски. Издалека вообще неотличимы от картин. Люди вешают их на кухне и в коридоре. Но настоящие ценители и те кто могут себе это позволить, все равно всегда купят настоящую картину.