Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2017, 13:30
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
А есть товарищи которые за всё хватаются и ничего до конца не доводят. Конечно не оправдывает мастеров которые косячат, бывает конечно, но нужно исправлять.
Старый 09.07.2017, 13:36
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,415 раз(а) в 811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
раздражает слишком высокая избирательность часовщиков. За это они не возьмутся, а то они не могут.. Я несколько раз обращался в разные места, у всех сто причин отказаться, такое впечатление, что зажрались нехило. Работают неаккуратно, сажают царапины везде , где можно и сыпят перхоть под стекло
Вы, простите, смешали в кучу две противоположные друг другу вещи - высокую и низкую квалификацию.
Мастер высокой квалификации всегда откажется выполнять работу в результате и качестве которой он сомневается по самым разным причинам - износ механизма, отсутствие запчастей, специализация на определенных работах и т.д. Например, я принципиально не принимаю в ремонт наручные и карманные часы и мелкие калибры, т.к. специализируюсь на сложных интерьерных часах от XVII века до позавчерашних, в т.ч. электромеханических, электронных и т.д.
А вот мастер низкой квалификации, обычно, хватается за любую работу и, не умея выполнить ее качественно, как Вы выразились, оставляет царапины и забывает протереть стекло перед окончательной сборкой...
OddyRash (10.07.2017), Trops (10.07.2017)
Старый 09.07.2017, 13:50
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,668 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
А меня раздражает слишком высокая избирательность часовщиков. За это они не возьмутся, а то они не могут.. Я несколько раз обращался в разные места, у всех сто причин отказаться, такое впечатление, что зажрались нехило.
Интересная точка зрения.

Неинформированные люди легко раздражаются, не понимая реальных причин для отказа от обслуживания часов.

Например: Момент беспокойства во время работы, вызванный помехой, легко создает проскальзывание отвертки, приводящее к денежному ущербу в размере от 300 до 500 долларов для нового баланса, это только для часов Oméga. Поставка деталей сильно ограничена производителем или полностью невозможна. Затем, часто является нужным приобрести специальное оборудование чтобы было можно сделать ремонт, а для приобретения надо обеспечить десятки тысяч долларов.

Нужно ли часовщикам это объяснять Вам?

Конечно, есть также много других причин, вызывающих отказ от ТО, нет необходимости перечислять их все. Если запчасти нет, или нет специального оборудования или риск большой, то для большинства часовщиков проще отказаться от обслуживания.

С уважением, Душан
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
AA12 (09.07.2017), OddyRash (10.07.2017), Trops (09.07.2017), Андрей Бабанин (09.07.2017)
Старый 09.07.2017, 17:19
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Неинформированные люди легко раздражаются, не понимая реальных причин для отказа от обслуживания часов.
Например: Момент беспокойства во время работы, вызванный помехой, легко создает проскальзывание отвертки, приводящее к денежному ущербу в размере от 300 до 500 долларов для нового баланса, это только для часов Oméga.
Привет!
Риск нанести ущерб,должен быть заложен ,некоторым образом, в стоимость обслуживания. Он, однако ,не является причиной отказа. Конечно, если позволяет квалификация.
Вот с этим проблема. Слишком часто отказ происходит по причине её отсутствие.
Всякий ремонт имеет свою стоимость. Даже "китайский фуфел".
Действительно веской причиной для отказа я считаю отсутствие или недоступность запчастей.
Старый 09.07.2017, 19:01
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Привет!
Риск нанести ущерб,должен быть заложен ,некоторым образом, в стоимость обслуживания. Он, однако ,не является причиной отказа. Конечно, если позволяет квалификация.
Вот с этим проблема. Слишком часто отказ происходит по причине её отсутствие.
Всякий ремонт имеет свою стоимость. Даже "китайский фуфел".
Действительно веской причиной для отказа я считаю отсутствие или недоступность запчастей.
Согласен. Даже сантехник,ставя какой-то сложный смеситель, берет несколько больше , т. к есть риск сломать. А часовщики просто отказываются. А иногда просто лентяи. Я как-то ходил в хорошую мастерскую, которую тут похваливают, настроить точность на мийоте. Часы новые, относил месяц. Отказались, сказали 15 секунд трудно отловить, это же надо градусник на сотые части миллиметра двигать! Это при том, что у них и таймграфер стоит и весь инструментарий в наличии. Я пришел домой, снял крышку и зубочисткой градусник двинул чуток, засек время и через 5 часов еще двинул маленько. Сейчас часы ходят -3с/день. А мастерам это было слишком сложно сделать. А сейчас я таймграфер себе купил, кое-какой инструмент и простые вещи учусь сам делать. Профессионалом я становиться не планирую и до самостоятельных репассажей вряд ли доберусь, но стараюсь свести общение с мастерами до минимума. Слишком опасное дело- или откажутся или сделают так, что пожалеешь, что к ним ходил.
Старый 09.07.2017, 20:22
Форумчанин

Цитата:
Я как-то ходил в хорошую мастерскую, которую тут похваливают, настроить точность на мийоте. Часы новые, относил месяц. Отказались, сказали 15 секунд трудно отловить, это же надо градусник на сотые части миллиметра двигать! Это при том, что у них и таймграфер стоит и весь инструментарий в наличии.
Я бы и огульно тоже не утверждал обо всех. Но в данном конкретном случае трудно ждать от мийоты чего то большего. Какой то экземпляр , может и можно вывести на такую точность но в целом это не хронограф.
Таймграфер показывает лишь мгновенную точность в данном положении.
Логика мастерской следующая: Чтобы попытаться настроить поточнее, им нужно немало провозиться с Вашими часами.И соответственно ценник будет высокий. И Вам лично это не понравится. Мол:- делов то, двинуть градусник!
Я бы тоже не взялся бы!
Старый 09.07.2017, 20:24
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:

Риск нанести ущерб,должен быть заложен ,некоторым образом, в стоимость обслуживания. Он, однако ,не является причиной отказа.
Очевидно, что Вы как любитель этого не понимаете, риск умножается когда нет доступа к запасным частям, а не наоборот. Причем, это каждому ясно что умные деловой люди всегда пользуются страховыми услугами.

Цитата:
Даже сантехник,ставя какой-то сложный смеситель, берет несколько больше , т. к есть риск сломать.
Обычно является достаточным взглянуть на потенциального клиента и решить, что для него/нее ничего не стоит делать, поэтому лучше всего будет отказать любую работу, (конечно, с улыбкой на лице).

По крайней мере, это именно то, что я обычно делал, когда я работал с общественностью, так что мне голова не болела из-за надоедливых людей.

с уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
OddyRash (10.07.2017)
Старый 09.07.2017, 20:42
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:

Но в данном конкретном случае трудно ждать от мийоты чего то большего.
Miyota, ETA... В чем разница, все они ширпотреб?

С уважением, Душан
Старый 09.07.2017, 21:02
Форумчанин

Цитата:
Очевидно, что Вы как любитель этого не понимаете,
Я так же как и Вы выполняю работы за деньги и не важно ,что это не мой основной заработок.

Цитата:
Очевидно, что Вы как любитель этого не понимаете, риск умножается когда нет доступа к запасным частям, а не наоборот.
Я не утверждал, что наоборот.А как раз именно отсутствие запчастей проводит к отказу.Если же они есть но дорого($300-500),То риск оправдан,если оплачен
Старый 09.07.2017, 21:05
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Я так же как и Вы выполняю работы за деньги и не важно ,что это не мой основной заработок.)
Тогда всё понятно))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Ответ
Метки
сервис