Поясной ремень - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2018, 19:52
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,795 раз(а) в 1,524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stepacalypse Посмотреть сообщение
Допустим, если я сам куплю кусок кожи и дам ее мастеру.
А как красиво все начиналось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rideOn за это сообщение:
andreyb2 (31.01.2018), Fulvio Lucisano (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 19:59
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Это я спрашиваю к тому, что как понять, если делать ремень беспоук, какую кожу будет мастер использовать в этом ремне и как проверить ее качество? Или допустим я хочу кожу, как в ремне у гермеса, но бляха мне их не нужна. Как узнать какую кожу они используют, чтобы сшить из нее свой ремень?.
Прямо с мастером эти вопросы и обговорите, скажите что вы хотите, он скажет что может предложить.
На именах дубилен советую не зацикливаться.
Старый 30.01.2018, 20:21
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,378 сообщениях
Цитата:
Это я спрашиваю к тому, что как понять, если делать ремень беспоук, какую кожу будет мастер использовать в этом ремне и как проверить ее качество? Или допустим я хочу кожу, как в ремне у гермеса, но бляха мне их не нужна. Как узнать какую кожу они используют, чтобы сшить из нее свой ремень?

я хочу, чтобы в ремне беспоук была кожа именно такого же класса, ее не надо будет обрабатывать? Допустим, если я сам куплю кусок кожи и дам ее мастеру.

Так-то в беспоуке есть смысл, когда хоть какое-то понимание имеется в вопросе. При полном отсутствии такого понимания, как в вашем случае, адекватной будет покупка понравившейся готовой вещи, либо расслабление и полное доверие мастеру

Ну, еще можно попытаться освоить тему - почитать о видах кожи, узнать, что обработка средствами требуется (и то не всегда) лишь коже растительного дубления, а кожа хромого дубления (которую, как правило, используют Hermes и LV) требует лишь влажной тряпки в определенных случаях, ну и т.д., в том числе о "классах кожи", отличиях и свойствах. Инфы полно и на этом форуме и в других местах
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
Lazy Student (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 21:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 6,185 сообщениях
Цитата:
Или допустим я хочу кожу, как в ремне у гермеса, но бляха мне их не нужна. Как узнать какую кожу они используют, чтобы сшить из нее свой ремень?
Для таких монстров часто кожа делается индивидуально, и в свободной продаже ее нет. Хотя,если приспичит, то можно купить кожу, сделанную на заказ для известного бренда.
Вот, к примеру:

Кстати, вам чем гермесовские пряжки не нравятся, по-моему, очень даже стильные.
Старый 30.01.2018, 23:34
TED TED вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
В СПб кто-нибудь делал себе ремень на заказ? Хочу классический черный ремень под костюм, качественный, из хорошей кожи, чтобы хватило лет на 5 минимум
Хм, а что ремни изнашиваются за 5 лет?
Классический черный ремень вещь мало пользуемая, так как предполагает черную классическую обувь, темный костюм классический. Вы часто ходите в таком прикиде?
И зачем его заказывать- в продаже просто валом.
Этот пользователь сказал Спасибо! TED за это сообщение:
Fulvio Lucisano (30.01.2018)
Старый 31.01.2018, 00:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TED Посмотреть сообщение
Классический черный ремень вещь мало пользуемая, так как предполагает черную классическую обувь, темный костюм классический. Вы часто ходите в таком прикиде?
И зачем его заказывать- в продаже просто валом.
Если уж и брать черный, то только такой)

Этот и за 20 лет не должен износиться
Старый 31.01.2018, 04:26
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,803 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Если уж и брать черный, то только такой)
...
Этот и за 20 лет не должен износиться
Кмк, тут нужно определиться с терминологией. Это уздечковая кожа, на которой достаточно легко появляются потёртости и царапины. Т.е. этот ремень не треснет, не порвётся, будет держать форму хорошо, но вот первоначальный "лоск" может через пару лет не сильно частой эксплуатации уже уйти. Для джинсов - идеально, для более строгой одежды - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
swissman (31.01.2018)
Старый 31.01.2018, 10:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Так-то в беспоуке есть смысл, когда хоть какое-то понимание имеется в вопросе. При полном отсутствии такого понимания, как в вашем случае, адекватной будет покупка понравившейся готовой вещи, либо расслабление и полное доверие мастеру
Вот я и хочу получить это понимание (знание) перед тем как заказывать вещь у мастера. Может вы мне книгу какую подскажите? На форуме уверен это обмусоливалось 1000 раз, только не могу найти, может есть раздел типа фака по коже?

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Для таких монстров часто кожа делается индивидуально, и в свободной продаже ее нет. Хотя,если приспичит, то можно купить кожу, сделанную на заказ для известного бренда.
Вот, к примеру:
К примеру что? Наверно у вас что-то не подгрузилось. Уверен у них есть оптовые поставщики, либо сами фермы где разводят животных для выделки кожи, и вряд ли они согласятся один кусочек кожи продать какому-то Васе, тем более информациия о поставщиках наверняка коммерческая тайна. Тут сразу появляется вопрос, а почему кожа ЛВ и Гермеса - это высший стандарт качества? И как это можно проверить? Я хочу быть уверен, что да это лучшая кожа, что есть на рынке и лучше этой никто не делает, как это проверить?

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Кстати, вам чем гермесовские пряжки не нравятся, по-моему, очень даже стильные.
это я к тому, что я не хочу переплачивать за имя бренда, которое ничего не несет по сути, по мне так, чтобы в одежде никаких надписей не было, в крайнем случае, чтобы их никто не видел. А так выглядит вроде стильно, хотя все равно бросается в глаза, под костюм бы не хотел надевать.

Цитата:
Сейчас ношу классический ремень, точнее донашиваю магазина Хендерсон, он двухсторонний, черный и коричневый. Покупал 3 года назад где-то. Так вот черная сторона давно вся пошарпалась, верхний слой начал облезать, поэтому использую только коричневую сторону, но вот недавно подметил, что средня дарка уже начала деформироваться и кусочек кожи начал отходить. Ремень стоил 2к и 2.5к рублей 3 года назад. Сейчас в Хендерсоне ничего не покупаю. Ремень использовался не каждый день.

Цитата:
Вы часто ходите в таком прикиде?
С понедельника по пятницу. Правда ботинки и ремень меняю на коричневые, день через день примерно.
Буду заказывать и черный и коричневый, просто в черном сейчас более сильная необходимость.
Старый 31.01.2018, 10:23
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 6,185 сообщениях
Цитата:
вряд ли они согласятся один кусочек кожи продать какому-то Васе
Они это кто?
Цитата:
Тут сразу появляется вопрос, а почему кожа ЛВ и Гермеса - это высший стандарт качества? И как это можно проверить? Я хочу быть уверен, что да это лучшая кожа, что есть на рынке и лучше этой никто не делает, как это проверить?
Можно попробовать открыть собственное рейтинговое агентство, типа Standard & Poor’s, только в области переработки кожи, и рассказать народу правду. А то вдруг нас обманывают, и турецкая кожа намного лучше, чем у Луи Виттона и Гермеса!
Старый 31.01.2018, 12:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Кмк, тут нужно определиться с терминологией. Это уздечковая кожа, на которой достаточно легко появляются потёртости и царапины. Т.е. этот ремень не треснет, не порвётся, будет держать форму хорошо, но вот первоначальный "лоск" может через пару лет не сильно частой эксплуатации уже уйти. Для джинсов - идеально, для более строгой одежды - нет.
Ну естественно, что это джинсовый ремень. Он и не факт, что в шлицы костюмных брюк влезет) А строгую одежду вообще не ношу, строгости своей хватает)

Цитата:
Вот я и хочу получить это понимание (знание) перед тем как заказывать вещь у мастера. Может вы мне книгу какую подскажите? На форуме уверен это обмусоливалось 1000 раз, только не могу найти, может есть раздел типа фака по коже?
Зачем какую-то книгу искать? Почитайте для начала вот эти статьи:

http://best-guide.ru/?p=134

http://best-guide.ru/?p=10137

http://best-guide.ru/?p=19793

http://best-guide.ru/?p=20018

http://best-guide.ru/?p=15131

http://best-guide.ru/?p=16366

http://best-guide.ru/?p=15129&cpage=1

http://best-guide.ru/?p=13790
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
pladim (31.01.2018)
Ответ