Добрый день !
Была небольшая заначка потратился на ебей, приобрёл Omega Seamaster Professional 200m cal.1441 золото корпус (незнаю точно как назвать под безелем) и браслет 18к по нашему кажется 750 проба. Стрелки "мерседес" как на ролексах субмаринер.
Здесь на форуме по этим часам информации скудно короче не "pre Bond" а "он самый" все слышали что есть а каков ....
По зарубежным сайтам прошёлся естесссно с гугл переводчиком. Выпускался с кварцевым калибром 1441 недолго даже года не будет(1987-88гг.) я в 4 класс пошёл)) и заменили на 1438 тоже кварц. Калибр 1441 с термокомпенсатором и двумя (чего то там серебристого гугл так сказал, подозреваю что резонатор)
И так самое главное что по этому калибру 1441 ! Кварц (хорошии кварц !!!)сам по себе даст пендюлей по точности хода любому механическому это факт. Прошу не обижаться владельцев механики я же любя и с уважением что ни говори механика это ВЕЩЬ и история. Где то погрешность у кварца кажется если не ошибаюсь 30 сек в месяц. но у этого калибра 1441 +- 10 сек в ГОД! Сильно не пинать ибо взято с открытых источников из интернета и дошло до моего сознания предварительно обработаный гуглопереводчиком.
Хотел бы подробнее узнать об этих часах основная цель, получить рефы комплектующих этих часов. Интересует всё, номера безеля, циферблата, стрелок любая информация по этим часам.
Понимаю что часы старые приходят в негодность хотя бы тот же самый кварцевый резонатор хотелось бы после получения этих часов провести полный апгреид через сертифицированную профессиональную мастерскую. Запчасти кстати тоже уже исчезают с рынка хотел бы закупится на всякии пожарный.
Знаю (по словам зарубежных владельцев на калибре 1441) что мастерская предложит замену мотора но думаю не буду этого делать.
Да вот ещё ссылочка набрёл случаино
https://www.watchdoctor.biz/Media/Fi...Specs/1438.pdf может кому пригодится