очень интересная тема, т.к. сам часы для спорта выбирал дольше чем какие либо другие (каких либо других около 15)
смотрел в первую очередь для велосипеда, трекеры и типа того, понял, что мне они не нужны
трекер сделал потом себе на телефоне, куча приложений есть и гораздо удобнее потом выгружать на сервер и смотреть, да и то набаловался да и бросил потом смотреть где еду и с какой скоростью
смотрел фитнес часы, но потом тоже понял, что анализ частоты пульса мне совсем не нужен, а тем более что часов которые меряют в рилтайме - не так уж и много да и смысла никакого нет - какой должен быть пульс при аэробной кардионагрузке и так понятно
тогда начал смотреть что-то типа джишоков, но они все здоровые, несерьезные и практически все с минеральными стеклами, и ремешки жесткие
а потом увидел TISSOT T-RACE TOUCH T081.420.97.057.00
сначала показались маленькими с хлипким ремешком, но по результату купил их, плюсы:
1. сапфир (сразу как то всё таки солиднее часы становятся независимо ни от чего)
2. легкие и красивые за счет крашенного алюминия (проблем с этим и через год нет)
3. тонкий резиновый ремешок (сначала сомневался, хотел толстый, но продавец убедил, что так будет мягче и удобнее и так и есть)
Итого, по факту, сейчас они для велосипеда, зала, моря, бассейна не снимая. Крайне удобно. По крайней мере для меня это оптимальный вариант для спорта.
Ну и всякие функции там есть, единственная полезная для меня - будильник.
p.s. походил, подумал и понял, что это часы именно для ношения при занятии спортом, для тех кто часы надевает всегда, в отличии от двух других категорий часов - "для спорта" типа суунто, гарминов ... и часов "как бы для спорта" типа дайверов и тому подобных спортуров