Как я лечился от ЧБ. Хочу поделиться опытом - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2018, 04:22
DmitryT888 DmitryT888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 294 сообщениях
Очень хороша тема, и прежде всего спасибо автору за нее.

Хочется как в фильмах сказать "Привет всем! Меня зовут Майкл (или Джон) и я- часоголик))

Поделюсь своей историей.

Хотел рассказать длинную легенду с самого начала, но вряд ли это интересно, поэтому вкратце обрисую свою "историю ЧБ" просто- чтобы перестать хотеть все новые часы, покупать и продавать их, я однажды четко определил для себя, что все, что мне нравится, должно подходить к моему личному стилю и я должне хотеть и иметь возможность носить как минимум раз в неделю.
Таким образом была отсечена вся классика и модели с усложнениями, а все имеющееся барахло кроме подаренных давным-давно Rado Sintra Multifunction, продано.

Также ответил себе на вопрос: я люблю самолеты? Нет- я их ненавижу, как и военную тематику. В таком случае, всяческие Пилоты, Навитаймеры и Милитари не имеет ко мне лично никакого отношения. Часы должны быть выражением меня, как личности, быть органичным элементом общего образа, а не быть фетишем или статусным элементом исключительно ради статуса.

Кроме того, перестал пытаться переубеждать себя, и поставил главное условие- часы должны быть максимально удобными и минимально ощущаться на руке. Для этого отказался от всех моделей с традиционным расположением заводной головки в положении 3 часов, несмотря на то, что часы ношу на левой руке. Дело в том, что я просто терпеть не могу, когда она упирается в кисть и вообще сколько-нибудь мешает руке при сгибании.

Далее. Запястье у меня не гигантское- 18см, но плоское, поэтому минимальный размер корпуса, который мне идет- 41-42мм. Все, что меньше, оказалось за бортом моих хотелок. Все, что больше 44мм- уже выглядит нелепыми будильниками.

Следующим фильтром стала форма- квадратные циферблаты я просто не воспринимаю физически- гудбай великолепные Tag Heuer Monaco и прочие.

Будучи торговым маркетологом, позволил рекламе предлагать мне образы в глянце и кино, чтобы подобрать наиболее близкий себе. Всегда ощущал себя ближе к простым и прямолинейным персонажам Сталлоне и Шварценеггера, и леворукие Panerai подошли мне просто идеально своей лаконичностью и единством дизайна всей производственной линейки. И отсутствие секундной стрелки- это супер. Плюс то, что формы и шрифты прошли проверку временем на протяжении не одного десятка лет, стало важнейшим показателем того, что через пару месяцев их не захочется снова сменить на что-то другое.

Механизмы в механике особо никогда не интересовали какими-то особенностями- разве что неплохо, если им приятно полюбоваться через прозрачную заднюю крышку. Но скелетоны- сразу нет. И лишь бы был надежным и не требовал дорогостоящего репассажа каждую вторую субботу месяца накануне полнолуния.

Ныне отличным успокоительным является этот форум- захожу, любуюсь новинками в новостях, тем, как люди выкладывают фото своих обновок- а в итоге купить ничего не хочу.

Разве что, новый леворукий Tudor Pelagos очень манит- однажды купил замечательные Oris Aquis, но носить не смог из-за неудобства- подарил отцу.
А море люблю и чувствую его самой близкой по духу стихией. Explorer-то и Submariner современных поколений не выпускается в модификации Destro. Может, это и к лучшему с нынешним роликсовским ценообразованием. К тому же, не могу не обращать внимания на их неприятный мне логотип и часовую стрелку.

И еще, учитывая мою страсть к автомобилям, очень хочу найти что-то достойное в автоспортивной тематике- здесь пока нет даже идей.

Ну в общем- вот. Как говорится, имеем то, что имеем.)

Всем здоровья и рационализма!)
Durator (13.05.2018), Sergei2177 (15.05.2018)
Старый 13.05.2018, 19:56
oleksiis oleksiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,876 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryT888 Посмотреть сообщение
Всем здоровья и рационализма!)
Все эти Ваши "рациональные" подходы до добра не доведут. Ну вот причем здесь Ваша нелюбовь к самолетам и часы-пилоты? Почему они ассоциируются у Вас с самолетами, которые Вы не любите? Ну носили их пилоты, и по этой причине Вы их не любите? Это точно иррационально.

Цитата:
Сообщение от DmitryT888 Посмотреть сообщение
Плюс то, что формы и шрифты прошли проверку временем на протяжении не одного десятка лет, стало важнейшим показателем того, что через пару месяцев их не захочется снова сменить на что-то другое.
Да с чего Вы это взяли? Где здесь вообще логика? Шрифты и формы Панерай очень отличаются от шрифтов и форм Ролекса, Омеги, Патек Филиппа. Это значит, что шрифты и формы последних не прошли проверку временем? И с чего Вы взяли, что есть какие-то магические формы, которые не захочется сменить через пару месяцев? Все приедается, все надоедает.

В общем, Ваше признание еще раз показывает, что нет никакой логики и рациональности в ЧБ. В принципе, так оно и есть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oleksiis за это сообщение:
DmitryT888 (14.05.2018), TOTAC (15.05.2018)
Старый 13.05.2018, 20:52
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,010 раз(а) в 2,054 сообщениях
Я осмелюсь спросить, от ЧБ кого-то излечили хоть раз?
Держусь из последних сил, иной раз репассиую что нибудь из коллекции, мальца отпускает. Погружение в обслуживание немного помогает. Вот и очередной раз хотел ведь пройти мимо лимитки ЧР, да какое там., двое взял. В штопор сорвался.
Однажды подумал, что настенные с боем года 56 го спасут от ЧБ, будут будить меня железным звуком струн. Стало ещё хуже, вся семья без динь- дон чувствует себя плохо. Нет спасенья?
Старый 14.05.2018, 00:03
DmitryT888 DmitryT888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oleksiis Посмотреть сообщение
Все эти Ваши "рациональные" подходы до добра не доведут. Ну вот причем здесь Ваша нелюбовь к самолетам и часы-пилоты? Почему они ассоциируются у Вас с самолетами, которые Вы не любите? Ну носили их пилоты, и по этой причине Вы их не любите? Это точно иррационально.

Да с чего Вы это взяли? Где здесь вообще логика? Шрифты и формы Панерай очень отличаются от шрифтов и форм Ролекса, Омеги, Патек Филиппа. Это значит, что шрифты и формы последних не прошли проверку временем? И с чего Вы взяли, что есть какие-то магические формы, которые не захочется сменить через пару месяцев? Все приедается, все надоедает.

В общем, Ваше признание еще раз показывает, что нет никакой логики и рациональности в ЧБ. В принципе, так оно и есть.
Не выбивайте у меня почву из-под ног- она и так еще слишком зыбка!)))

PS
Я про проверку временем дизайна конкретно Панерая, который мне подходит по общему стилю. Ролекс очень нравится, но в продаже нет леворукихи. Омега нравится, но совершенно не идет. К Патек Филиппу совершенно спокоен.
oleksiis (14.05.2018)
Старый 14.05.2018, 23:18
Olone Olone вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Есть люди которые верят в религию, в политику, в себя, в деньги, а есть люди которые верят в часы.
Старый 15.05.2018, 05:31
Olone Olone вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
ТС пытается рационально объяснить ЧБ. И ответы в теме такие же рациональные. А есть какие-то глубинные причины зависимости, которые рационально не объяснить, которые находятся в не области сознательного. Мне думается, что любая зависимость компенсирует недостаток в чем-то другом, чего не достает в жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! Olone за это сообщение:
Patrol786 (17.11.2021)
Старый 15.05.2018, 06:09
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
Главный вопрос. А зачем от нее лечиться?))) Чем еще развлечься мужчине? Единственное украшение достойное это часы.)))
CHasMan (20.05.2018), DmitryT888 (15.05.2018), hexagon (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 07:10
hexagon hexagon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,507 раз(а) в 1,755 сообщениях
Как уже было сказано выше, ЧБ - логичная вещь: человек тратит деньги/время/силы - и получает взамен удовольствие. это не трата жизни. это и есть настоящая жизнь. от жизни нужно получать удовольствие и пока это не мешает другим жить, это единственный смысл жизни, мое твердейшее имхо.
Так вот. Я считаю, что уж если вы подхватили такую приятную болезнь, как ЧБ, извлекайте из нее максимум удовольствия:
- охота за интересной моделью,
- охота за отличной ценой,
- исследование истории, либо каких-то занимательных подробностей об объекте вашего фапа,
- общение относительно объекта фапа,
(вы заметили, что я еще не перешел к моменту о покупке часов?)
- покупка часов,
- хвастовство на Форуме (больше негде, жена не оценит, ей бы новую шубу или к теплому морю. если ваша жена оценит - я завидую вам),
- покупка аксессуаров/наведение лоска если часы не новые,
- носка
- продажа (этот пункт опционален и я его не считаю побочным - зачем покупать если будете продавать, но ситуации разные бывают) с прибылью,

ну и, думаю, у каждого найдется что-то еще
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! hexagon за это сообщение:
DmitryT888 (15.05.2018), Patrol786 (17.11.2021), Sergei2177 (15.05.2018), Yogan (15.05.2018)
Ответ
Метки
часовая болезнь