Цитата:
Сообщение от CruelKillings
1. В каких городах в России работает радиосигнал для часов Casio?
|
В Москве работает по ночам на верхних этажах, если окна выходят на запад и отсутствуют помехи. Насчет Питера не знаю, но думаю там получше т.к. он западнее. Днем радиосигнал не ловится ни при каких обстоятельствах.
Цитата:
2. Когда нам вышку поставят в России?
|
Какая вышка! ))) Олимпиада в Сочи на носу, да еще и АвтоВАЗ спасать надо! А он о вышках толкует.

Если серьезно, то в России существуют радиосигналы точного времени, по ним вроде даже синхронизируют часы на производствах, на транспорте, в авиации, космонавтике, в военной сфере, в общем там где это требуется. Для "гражданских пользователей" все это недоступно, и естественно Касио этот сигнал не ловит.
Даже если представить себе, что такой передатчик будет построен у нас, толку то? Все равно современные Касио не будут его принимать, придется японцам изготавливать новую серию Multiband 7, чтобы еще и наш сигнал ловить. А когда это будет? Состариться успеем!
Цитата:
3. В каком городе России Ваши часы Casio нормально синхронизировались, и с каким значением частоты приема сигнала L1 (слабый сигнал) или L3 (сильный сигнал)?
|
В Москве по ночам синхронизируется за 2 минуты, это очень хороший результат. Думаю, на уровне L3. Дело в том, что у меня аналогово-цифровые, там стрелка с двумя положениями "R" - не ловит, и "W" - поймали. Никаких уровней сигнала не отображается, есть прием - и слава Богу.
Попроще относиться к данному вопросу. Часы идущие всегда секунда в секунду реально требуются единицам (и ваш покорный слуга в их числе). Всем остальным за глаза хватит точности кварца, на моих старых без синхронизации за полгодика секунд 20-30 набегало. Обычному человеку такой точности хватит более чем. А вся эта "атомная точность" - больше для морального удовлетворения.