Переезд в Нижний Новгород - любое ваше мнение, советы, рекомендации, мысли и нюансы. - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2017, 21:09
belgar belgar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 147 сообщениях
Ну раз переезд уже вот, жду репортажа! О речной жизни круизной, а без неё в НиНо никак и о впечатлениях о городе, где снимались Жмурки... )))
Старый 11.05.2017, 21:43
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Про круиз пока не скажу, но обзор со своей колокольни гарантирую!)
Старый 02.06.2017, 10:42
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Парни, кто знает про Бор побольше - в плане удобства и инфраструктуры какие районы интересны? На данный момент есть предложения интересные в Нелюдово\Сафроново и Горелово. Вроде Липово\Паново тож что-то есть. На Тесовой улице. Скоро поеду смотреть, что скажете?
Старый 02.06.2017, 13:03
Alex_Andr Alex_Andr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 596 раз(а) в 228 сообщениях
Думаю, Вам лучше спросить на Нижегородских (возможно, Борском) форумах.
P.s. На днях открыли паромную переправу на Бор .
Старый 02.06.2017, 13:17
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

GVZRKU, как раз форумчане из Нижнего очень дельно подсказывают)
Старый 31.08.2017, 13:01
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Всем привет, докладываю по факту, как и обещал. Ровно за 3 месяца с момента переезда приобрел недвижимость, закрыл многие административные дела, начал ремонт (и довел на данный момент до заключительной фазы) и нашел себе работу)
Огромное спасибо неравнодушным форумчанам, особенно Blake'у и его супруге. Без их советов и участия на многие вещи мы бы потратили гораздо больше времени и сил!
Все мои впечатления от Нижнего и окрестностей сравниваются с Мурманском и Вологодской областью, по понятным причинам. Сравнительная степень со столицами отсутствует - давно там не был и как-то не тянет) Говорю об этом, чтоб было понимание, так как форум у нас общероссийский, как минимум. Впечатления еще совсем свежие (фактически проживаю 3 недели) и далеки от абсолюта, но тем не менее. Начнем!
1) Люди. Люди определяют все и везде, на мой взгляд. Интернеты сильно пугали, наделяли местных жителей нелестными характеристиками, в целом и в частности, и т.д. То что увидел лично я - все замечательно. Народ радушный, отзывчивый. Начиная от "спросить на улице", заканчивая просто самой широкой поддержкой моего застройщика - от информации, до прямой помощи с организацией работ на месте по моей просьбе. Мастера, которые в данный момент проводят ремонт, тоже все обеспечивают просто высочайший комфорт во всех смыслах. Дело не в деньгах или выгоде, просто люди с нормальной головой и жизненной позицией. Один из мастеров в довольно непростой наш приезд (на протяжении 2,5 месяцев все дела мы проводили еженедельными наездами за 500 км) обеспечил нам такой радушный прием у себя, что эмоции живы до сих пор) А мы просто заехали забрать комплект ключей!
Попадались и уродцы. Но строго в тех количествах, что исключение подтверждает правило.
Продолжение следует
Blake (15.01.2019), boris1022 (31.08.2017), Ipsum (31.08.2017), nnov (01.09.2017), v812 (16.08.2018), Wacher (31.08.2017), Zalcburg (31.08.2017)
Старый 01.09.2017, 09:19
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Продолжу.
2) Про географию и климат. Одной из самых больших мурманских специфик является его расположение. По большому счету, собрался в отпуск - сделай как минимум 2000 км в обязательном порядке. Это или перелет или переезд, что подразумевает время и деньги. Если в Питер, то 1300 км. При условии, что у тебя могут быть маленькие дети, этот переезд начинает играть еще более яркими красками) Если перелет, то все равно время и деньги, потому что по сути альтернативы московским аэропортам нет, а там пересадки и все прочие радости. В последнее время стал много слышать об авиамаршрутах из Финляндии (если до европ), но нельзя сказать. что это массово. И опять же - до Хельсинки еще нужно доехать, причем скорее всего на своем авто. Да, отпуск по закону 52 дня, но мало кому он достается полностью (и в летнее время), а работникам частных работодателей и его не видать, как мне думается. Теперь про климат. Полярная ночь, вечная мерзлота, недостаток кислорода, скачки давления, магнитные бури, низкие среднегодовые температуры, ветра и т.д. - это если кратко. Это почему 52 дня отпуска, как раз. Опять же - одно дело, что термометр показывает в максимуме, и какая среднесуточная температура, и как это все ощущается.
В Нижнем все не так)) До Москвы 450 км, хоть авто, хоть самые разные поезда. Про авиасообщение не узнавал. Но слышал, что местный аэропорт выводят на более высокий уровень. В плане автопутешествий, само собой вокруг тебя довольно много чего интересного, и ты находишься сильно ближе теплым морям, Кавказу и т.д. Что объяснять, достаточно посмотреть на карту. Климат. Что тут говорить, я не перестаю наслаждаться) Когда я ходил на работу в шортах в +25 и выше, в Мурманске шел дождь и было +8. Конечно, еще посмотрим какая зима и т.д. Но что зимой м будем видеть солнце - это уже дорого стоит) Да, отпуск не такой долгий, но по сути ты и живешь в климатическом отпуске. Смену обстановки никто не отменял, но рядом полно интересного, до деревни 5 часов езды.. Больше добавить нечего)
Еще продолжу.
Alex01061979 (20.09.2018), Blake (15.01.2019), boris1022 (16.08.2018), nnov (01.09.2017), Wacher (01.09.2017)
Старый 01.09.2017, 09:56
mitnahel mitnahel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Всем привет, докладываю по факту, как и обещал. Ровно за 3 месяца с момента переезда приобрел недвижимость, закрыл многие административные дела, начал ремонт (и довел на данный момент до заключительной фазы) и нашел себе работу)
Огромное спасибо неравнодушным форумчанам, особенно Blake'у и его супруге. Без их советов и участия на многие вещи мы бы потратили гораздо больше времени и сил!
Все мои впечатления от Нижнего и окрестностей сравниваются с Мурманском и Вологодской областью, по понятным причинам. Сравнительная степень со столицами отсутствует - давно там не был и как-то не тянет) Говорю об этом, чтоб было понимание, так как форум у нас общероссийский, как минимум. Впечатления еще совсем свежие (фактически проживаю 3 недели) и далеки от абсолюта, но тем не менее. Начнем!
1) Люди. Люди определяют все и везде, на мой взгляд. Интернеты сильно пугали, наделяли местных жителей нелестными характеристиками, в целом и в частности, и т.д. То что увидел лично я - все замечательно. Народ радушный, отзывчивый. Начиная от "спросить на улице", заканчивая просто самой широкой поддержкой моего застройщика - от информации, до прямой помощи с организацией работ на месте по моей просьбе. Мастера, которые в данный момент проводят ремонт, тоже все обеспечивают просто высочайший комфорт во всех смыслах. Дело не в деньгах или выгоде, просто люди с нормальной головой и жизненной позицией. Один из мастеров в довольно непростой наш приезд (на протяжении 2,5 месяцев все дела мы проводили еженедельными наездами за 500 км) обеспечил нам такой радушный прием у себя, что эмоции живы до сих пор) А мы просто заехали забрать комплект ключей!
Попадались и уродцы. Но строго в тех количествах, что исключение подтверждает правило.
Продолжение следует
У меня сын моего единоутробного брата ( племянник ) тоже давеча в Израиль приехал .
Ой , как замечательно , то сказка ... Ну да , их в кибуце держали . Мой брат то поумнее будет - поковырял пальцем в носу , да и заметил - скоро твой пионерлагерь закончится ...
Старый 01.09.2017, 10:56
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mitnahel Посмотреть сообщение
У меня сын моего единоутробного брата ( племянник ) тоже давеча в Израиль приехал .
Ой , как замечательно , то сказка ... Ну да , их в кибуце держали . Мой брат то поумнее будет - поковырял пальцем в носу , да и заметил - скоро твой пионерлагерь закончится ...
Осталось понять, о каком пионерлагере на месте для меня идет речь
Dé Boucher (01.09.2017), nnov (01.09.2017), Wacher (01.09.2017)
Старый 15.08.2018, 20:45
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
С зимы начал ездить в Нижний по работе. Всегда хотел здесь побывать, так как город большой и известный. И Нижний меня не разочаровал! Город очень нравится. Всегда по приезду останавливаюсь в Марриотте и вечером через Почаинский овраг по Студенческому мосту иду гулять на Большую Покровскую.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторан в её окрестностях, уважаемые нижегородцы.
Blake (15.01.2019), Drem (16.08.2018), nnov (15.08.2018), Zalcburg (15.08.2018)
Ответ