Цитата:
Сообщение от av_ic
Вероятность пропажи невелика и у обычной почты, иначе никто бы не отправлял посылки. Таможенник может разбирается, а может - нет. Да ещё откроют ли посылку - тоже не наверняка, скорее всего, не откроют.
Типичная ситуация из разряда "хорошо, пока хорошо" Пренебрегать рисками вполне можно, просто нужно делать это осознанно.
|
А если посылать часы не через почту, а курьерскую службу типа UPS разве вообще может посылка пропасть? Судя по репутации таких служб вероятность минимальна.
Не согласен, что "Вероятность пропажи невелика". Очень даже велика. Особенно когда речь идёт о почте России EMS (USPS Express Mail International). У меня вот только что пропали часы, купленные на Ebay. C 27.08.11 не могу их получить. Объявлены в розыск, но уверен никто ничего не ищет, это сразу становится понятным тому, кто имел печальный опыт общения со специалистами по розыску из EMS. Просто отговорки. На сайте отслеживания EMS висит и пылится надпись "прибыли в место вручения 27.08.11". Думаю, что просто банально украли. И что интересно, самая обычная почтовая доставка (без курьера) USPS Priority Mail International или standart оказывается надёжней... Правда после долгой переписки продавец с Ebay.com вернул деньги по Палке. Оказывается, он тоже занизил сумму в квитанции в 5 раз (адекватную компенсацию от EMS я бы не получил). Кстати, в США это является преступлением, о чём я напомнил (так как положенные 45 дней для диспута PayPal прошли) и получил рефаунд сразу. Его логика мне неясна. Ведь я оплатил сполна доставку. Так что, когда речь идёт о покупке дорогих часов, лучше не рисковать и искать пути доставки в Россию с человеком.
К слову, в прошлом году из Германии тоже пришёл заказ - швейцарские часы стоимость 2000$. Почта Fedex. Так "умный" продавец оказывается указал в бумагах музыкальный плеер стоимостью 100$. Он видимо не знал, что посылки просвечиваются на таможне. Мне сообщили из Fedex (аэропорт Домодедово), что я должен приехать на таможню со всеми распечатками покупки. Я так и сделал. Как ни странно офицер-таможенник оказался человеком с понимаем - ничего не взял и оформил бумаги быстро. Работник Fedex принёс посылку со склада: оказывается за вскрытую таможенниками посылку работник Fedex расписывался каждый день (после проверки на складе), чтобы не украли. Это не гос.почта EMS, где никто ни за что не отвечает. Вот почитайте отзывы о работе Почты EMS
http://www.edost.ru/voite.php?c=2&p=1463