ultarior, ну спустя 25 лет как я смогу найти телерекламу с неизвестного аналогового телеканала, тогда у нас то и интернета не было в то время. До 2002-2003 на диал-апе сидели предприятия - точно помню. Потом немного выпал из компьютерной сферы. С того времени 1 местный и 1 региональный телеканал закрыли, если не чуть больше.
О гугле в начале 90-х точно никто ничего не слышал. Сперва учился, потом по видеосалонам ходили фильмы американские смотреть, дефицит питания, кооперативы, работа, первые деньги и вечерами эта реклама про Ориенты со швейцарским качеством
Раза 3-4 посетил я те "бутики": ну там Ориенты с Тиссо всегда лежали рядом + ещё какие-то механические скелетоны (не помню чьи) - может поэтому и напутали по ТВ в рекламе. А потом по ТВ пошли всякие публичные разоблачения, что в отделах приличных магазинов (ну там просто площади снимали) торговали различными фейками, то по цене настоящих - чтоб не заподозрили наверное, то чуть позже были разоблачения, где подешевле были те же фейки. (Ну 90-е же...) Когда был в тех "бутиках" - там Ориенты выглядели особенно галимо, возможно их разбавляли настоящими Тиссо, хотя не факт. –Насмотревшись этого маскарада по ТВ с этими часами, в их сторону я больше не смотрел, особенно на Ориенты. Потом в скорости или рядом с этими разоблачениями кажется всплыл упомянутый выше "Консул Лтд." Возможно они и инициировали эти проверки-разоблачения. ...Шел 1994~ год. В 95-ом купил механические "Командирские", походил в них лето, может до зимы и отдал брату, т.к начал убивать ритуал завода и подвода стрелок... В мае 97-го купил Casio Twincept, что до сих пор со мной: можно посмотреть их в подписи.
...Вот так это всё начиналось у нас в Томске. Возможно некоторые детали за давностью лет мог напутать, но вроде всё правильно изложил. Начинать пытаться гуглить телерекламу тех лет даже немного страшно, но попробуйте закрытую ныне телекомпанию "ТВ2" (Томск) – сейчас она только в Интернете осталась + реклама швейцарских Ориентов, может повезёт, кто знает...