Цитата:
Сообщение от sonirk
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть у меня дайверы Seiko SKX013. Обычно я предпочитаю часы других категорий, но эти простые часики зацепили малым, удобным для меня размером, чрезвычайно комфортным родным браслетом и красивым дизайном.
В часах самый дешевый механизм 7s26, и в этой связи есть желание усовершенствовать его, купить 6r15 и использовать его как донора. Ручной завод и стопсекунда для меня не имеют значения. Поэтому я не хочу заменять механизм целиком, а использовать от 6R только пружину spron, колесную систему, узел баланса, и верхний мост автоподзавода, который сильно повышает его долговечность. Получить в общем 6R15 на платине от 7S26, без "ручки" и "хака".
Вопрос к тем, кто имеет опыт в разборке и репассаже дешевых Сейко, насколько это реально.
|
Колесная система,узел баланса,автоподзавод magic level в них как раз не должны ничем отличатся + барабанный мост в одних идут с камнем под барабан,в других нет,соответственно барабан целиком не поменяете. Вообщем такая переделка лишена любого смысла на мой взгляд,если менять то целиком и как ради хака и стоп секунды..
Хочу добавить ещё что крепление автоподзавода отличается,так что от 6r15 он просто не подойдёт..