Цитата:
Сообщение от Verk
В том то и весь смысл ,что не надо ходить на таможню. Все оформляется в магазине.
|
Вообще говоря, еще лет пять назад, нужно было обязательно штамповать и отсылать конвертик при такой схеме.
Я также помнится делал в Швейцарии, сразу мне в магазине уменьшили сумму на НДС, но при этом дали конверт с документом, который нужно было просто проштамповать и отправить назад в магазин.
Девушка в окошке Такс Фри в аэропорту проштамповала и сказала что сама все отправит.
Судя по тому, что потом ничего не сняли, значит в магазин все дошло.
Но был и другой случай недавно, полтора года назад, правда не с часами, а с шубой из Греции.
Там они хитрые продаваны и схема очень выгодна им, как я понимаю.
Они продают шубу, например за 5т евро., торгуешся с ними ,выбиваешь скидку, но не слишком большую
а потом еще и говорят, что мол мы вам сразу еще вернем и Такс фри сразу, в итоге за шубу платишь в итоге , например 3,5т евро,
что считаешь для себя выгодно, они тоже считают выгодно продали.
Потом они оформляют документы на вычет НДС, заполняют данные покупателя, нужен только паспорт покупателя.
Но никаких документов на руки не дают, ничего не надо отмечать.
Я так понимаю они делают все сами, схема отработана у них и они по этим документам сами как-то онлайн получают еще и сумму НДС, которую они якобы вернули
Так что , вполне возможно, что сейчас есть такая возможность, но наверняка зависит от страны и от магазина.