Помогите понять примерную проблему, и приблизительную стоимость ремонта каретных часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2019, 14:58
Ershov Alexandr Ershov Alexandr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boris9 Посмотреть сообщение
Причину хотел понимать для себя, что без мастера не восстановить прекрасно понимаю.
Без осмотра Вам вряд ли скажут, что бы не вышло "пальцем в небо". Прочтите ещё раз свою первую запись, я, например, ничего не понял. Пусть "попинают" меня коллеги, если я не прав. Когда покажете мастеру, он Вам всё объяснит, скрывать то ему зачем.
Старый 26.01.2019, 15:47
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,639 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
Первый раз слышу о таком, обычно же камни настолько твёрдые, что не изнашиваются металлом вообще.

Добрый день!

Вам очевидно не известно что в прошлом, в часов, использовались камни часто не из рубина, а из агата, граната, сапфира и других естественных материалов. Также должно помнить что не все естественные рубины и сапфиры одинаковые твердости, темно красный рубин не очень подходит для часовых подшипников, он слишком мягкий. Сапфир из Австралии является самое твердым но он весьма хрупкий, из Шри Ланки чуть лучше, из Монтаны США лучшего качества и тд. Например, если анкерное колесо из латуни то камни анкерное вилки должны быть из граната, а если из стали то камни из сапфира.

Даже накладной камни из алмаза бывают быстро изрыты цапфой если ось изготовлена из углеродистой стали, богатой углеродом, особенно если в процессе термообработки сталь была нагрета до бело-оранжевого цвета.

С уважением, Душан
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Anth (26.01.2019), Diarov (26.01.2019), Ershov Alexandr (26.01.2019), kolgen (29.01.2019), moremann (27.07.2023), PoljotNormalnij (27.01.2019), SirStranger (28.01.2019)
Старый 26.01.2019, 15:54
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,496 раз(а) в 3,900 сообщениях
Камни элементарно изнашиваются от абразивной пыли, которая растворяется в масле. Иногда износ камня является следствием полировки оси алмазной пастой, когда частички алмаза внедряются в ось и потом работают как алмазный надфель.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Anth (26.01.2019), moremann (27.07.2023), PoljotNormalnij (27.01.2019)
Старый 27.01.2019, 19:25
Boris9 Boris9 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Ershov Alexandr Посмотреть сообщение
Без осмотра Вам вряд ли скажут, что бы не вышло "пальцем в небо". Прочтите ещё раз свою первую запись, я, например, ничего не понял. Пусть "попинают" меня коллеги, если я не прав. Когда покажете мастеру, он Вам всё объяснит, скрывать то ему зачем.
Извините, я не знаток механизмов. Есть 4 штыря, верхний вращает стрелки часов, нижний вращает будильник, левый с шестерёнкой пару раз проворачивался и стрелки вращались по кругу примерно два полных оборота. Левую не трогал. Бой не совпадает со временем. Выставил на часах 6 часов, а часы бьют 10 раз. Левый и правый штыри больше не проворачиваются, ощущение, что затянуты на максимум.
Старый 28.01.2019, 08:44
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,577 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boris9 Посмотреть сообщение
Извините, я не знаток механизмов. Есть 4 штыря, верхний вращает стрелки часов, нижний вращает будильник, левый с шестерёнкой пару раз проворачивался и стрелки вращались по кругу примерно два полных оборота. Левую не трогал. Бой не совпадает со временем. Выставил на часах 6 часов, а часы бьют 10 раз. Левый и правый штыри больше не проворачиваются, ощущение, что затянуты на максимум.
Ну, можно сказать что у Вас серьезная неисправность в механизме хода - наверное сломана хотя нижняя цапфа спускового колеса в приставном ходе и все зубцы полотна секундного колеса погнуты и сточены. Ето можно заключить из того, что стрелки (со всей трансмисии) вращались при попытке завода. Еще не ясно какое состояние оси баланса и других деталей спуска, какой там спуск - цилиндровый или анкерный... Точностю можно сказать, что будет нужен мастер, который умеет изготовлять нужные детали, а такие, которые только могут заменять сломанное не смогут помоч, как детали на замену не найдутся.
То, что число ударов боя не совпадают с временем, вероятно не является неисправностю, просто нужно согласовать бой с ходом, но конечно, все будет нужно разобрать, очистить смазать и нстроить за одном с исправлением неисправностей хода.
Старый 28.01.2019, 10:58
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,496 раз(а) в 3,900 сообщениях
Нормальный мастер за подобный ремонт возьмет минимум 12-15 тыс. руб. Мороки много и требуются серьезные навыки работы с антиквариатом. Батареечники только доломают часы. Нормальных мастеров в стране осталось по пальцам пересчитать и их услуги не дешевы. На форуме есть люди, которым Ваши часы по силам. Можете к Антону обратится из Самары, он работает по профилю и имеет необходимую квалификацию, в Москве к Андрею Бабанину (мастерская Точный Ход) или Герману Полосину. Другое дело, что возьмутся ли они за эту работу и какую цену назовут. У Вас не тот вариант, когда табун мастеров набежит и начнут цены сбивать, тут вариант чтобы вообще кто-то взялся за любые деньги. Я вот сейчас ремонты сложные не беру, т.к. очень много дел по основной работе и не хочу себя как-то обязывать по срокам. И такая ситуация у многих профессионалов. В Рязани Вы вряд ли найдете серьезного реставратора, по крайней мере, на форуме они не присутствуют.
Старый 28.01.2019, 14:50
Stariychas Stariychas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 85 сообщениях
Нужно проводить дефектовку механизма, без этого стоимость реставрационных работ оценить не возможно. У меня вопрос - это Ваши часы? Вы их хотите отремонтировать для себя? Или Вы их еще не купили и перед покупкой узнаете стоимость ремонта?
Старый 29.01.2019, 01:18
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
цилиндровый или анкерный..
по фото видно , что анкерный спуск.
Старый 29.01.2019, 08:25
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,577 раз(а) в 1,606 сообщениях
Увидел... Англииский анкерный спуск. Часы хорошие...
Старый 29.01.2019, 20:19
Boris9 Boris9 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Stariychas Посмотреть сообщение
Нужно проводить дефектовку механизма, без этого стоимость реставрационных работ оценить не возможно. У меня вопрос - это Ваши часы? Вы их хотите отремонтировать для себя? Или Вы их еще не купили и перед покупкой узнаете стоимость ремонта?
Да это мои часы. Они от бабушки, которая пережила блокадный Ленинград. А как достались ей, уже не известно. Да, хотел восстановить для себя. О цене интересуюсь, чтобы понимать ценность и относится ещё более бережно, возможно оставлю детям.

Спасибо всем большое, кто помогает разобраться и за контакты отдельное спасибо.
Ответ