Всем здравствуйте!
По стопам соседней ветки
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493286 прошу ваших советов в выборе дайвера для плавания и водных видов спорта- поэтому реальная водозащита важна.
Но мне нужны побольше диаметром и не механика- поэтому вынесу в отдельную тему.
Бюджет пусть будет до 15 000руб- это та сумма, которую я могу в теории предать непредвиденному контакту с песком и камнями, либо потерять (так уже было с первыми Casio MR-G, когда веревка для водных лыж обмоталась вокруг- соскользнули мгновенно).
Однако обычно использую даже пляжные часы аккуратно, и вполне вероятно, захочу со временем заменить стекло на сапфир, а вставку безеля- на керамику, если такой тюн возможен.
По дизайну предпочел бы черное лицо и черный ремешок, но возможны варианты. И корпус ближе к классике.
Часы обожаю с самого детства, поэтому даже такие тулвотч должны нравиться- такие не стыдно носить летом на выходных или в поездках на машине к морю.
Сейчас есть G-Shock DW-5600, но ощущаю их несколько бездушными, да и не люблю электронные часы именно для пляжа- считываю стрелки быстрее и лучше.
Вообще, чень хотелось бы иметь на циферблате хотя бы цифры 12 и 6, но насколько понимаю, с дайверами это сложно.
Пара условий, которые хотелось бы учесть:
1) Солар или кварц, т.к. с недорогой с плавающей точностью механикой уже наигрался с Черепахой Seiko, плюс часы в основном будут использоваться раз в неделю или две, заводить и выставлять дату, а тем более день недели, совершенно не хочу. На солнечной батарейке когда-то покупал за 50% пластмассовые Casio Tough Solar- очень понравилось, как это все работает, и в коллекции сейчас таких нет.
2) Размер 43-44мм (можно рассмотреть и 42), но не толстые (поэтому отпадают симпатичные Deep Blue Master 1000).
3) Не противник, но и не большой поклонник хоммажей.
Запястье 17,5см, ширина 6см, кисть при этом крупная, пальцы длинные.
Из того, что в принципе, симпатично:
Citizen BN0085-01E (сомнения вызывает сильно выступающая заводная головка- все мои часы либо леворукие, либо квадратные- очень не нравится, когда она тычется в кисть)
Citizen BN0150-28E (плюс в заводной головке на 4 часа, минус- в очень спортивном дизайне)
Citizen BN0100-42E (очень хороши внешне, длинная минутная стрелка, но не могу найти реальный размер- где-то пишут 42мм, где-то вообще 41, но на вид ушки длинные- может быть нормально.
Casio MDV-106-1A (очень дешево, хорошая форма корпуса, клевый карасик на цифере, но в целом выглядят совсем простенько)
Заранее благодарю за участие!