Цитата:
Сообщение от Niknikols
1. По сути первые, у меня были раньше часы, но самые простые, даже не скажу, какие.
2. Поэтому, никакого ни сэта, ни предпочтений нет. Хоть и позновато конечно, но открываю тему часов для себя с чистого листа. Поэтому и вкладываю такой сакральный смысл во фразу о том, что нужны одни часы, и для всего. Максимально все впихнуть в одну модель, чтобы получился идеально выверенный компромисс. Соответственно, зарезервировал под это дело до 200 тысяч. Больше уже не комфортно будет. Так же, в понятие одни часы вкладываю тот контекст, что других больше не будет.
3. Брендовая составляющая важна в меру. Мне 35, поэтому пыль в глаза уже давно никому не пускаю. Впечатление на людей я стараюсь производить своими внутренними человеческими качествами, а не цветными брюликами. С другой стороны, имея бюджет в 200 т.р., разумеется, что я не куплю фредерик констант, морис лакруа или тиссот, какими красивыми они не были бы, если в этом бюджете доступны к примеру брайтлинг, омега, таг хойр, лонжин и т.д. Но я и не упираюсь в конкретную марку или формат часов, понимая, что сужаю этим спектр.
4. Хотелось бы носить вечно, ну как минимум лет 20. Продавать не собираюсь ни за что
5. Не допускаю разрастания, хотелось бы одни, и идти по жизни вместе ) И дело тут не в финансах совсем
Ну и соответственно, раз известны, вы назовете ваши три номинации в категории "лучшие универсальные часы до 200 тысяч"?
|
Примерно так я и думал.
Моё личное мнение, не претендующее на истинность, по пунктам (нумерация никак не связана с нумерацией вопросов выше

)
1. Забудьте о брендах "не мэйнстрим" , не надо никаких эпосов, номосов и даже тюдоров. Это могут быть хорошие часы, даже отличные. Но так как бренодвая составляющая хоть немного учтена - нет.
2. Все новички хотят чтобы часы были "навечно". Случается такое крайне редко. 1 раз из 100

Поэтому ликвидность на вторичке ПРЕСТУПНО сбрасывать со счетов.
3. Теперь про то что можно взять за 200 , подпадающее под требования универсальных. И максимально соответствующее концепции "одни часы под всё и навечно"
Собственно пункт первый и он же последний - Омега акватерра БУ в диаметре 41, на механизме 8500,непременно синяя, рамочная (не найти уже) или безрамочная - пофигу , что будет, тут надо хватать и бежать, если увидите

. Если бы я сейчас, со своим пятилетним опытом часовой болезни выбирал часы по таким вот условиям - это стопроцентное попадание. За 200 будет бу 1-2 года, еще на гарантии, АА/ААА, муха не сидела...
Ну и запасным вариантом - новый смп300 дорестайлинг - пока есть наличии. Вживую думаю примеряли. БУ 1-2 года его можно взять за 140...
Всё, другие варианты я даже озвучивать не хочу. Не надо новичку первыми часами ничего другого. Пусть закидают меня тапками, но купив и продав несколько десятков часов , я думаю что если бы начал с выше названных вариантов - может и на форуме не сидел бы сейчас.
всё ИМХО