Цитата:
Сообщение от SWF
«Агитка»?Да ну..Частное мнение и ТОЛЬКО!Если «искать» агитку-само название темы-лучше агитаций и не над☺️
Можно,не об этом речь
Кто то не видит или не «хочет» видеть разницы-пожалуйста
Но ещё раз:про муравья и слона,очень хорошая аналогия-пусть каждый решит для себя - кто же сильнее из них
|
Ну.... не агитка, так не агитка. Просто у вас манера говорить такая, лаконичная - однострочниками, как лозунгами, поэтому у меня, наверное, и такая ассоциация.
Цитата:
Сообщение от SWF
Об «неуважении» к кварцу тут речи не идёт-если вдруг раздражает такое
Просто если он безразличен-можно и признаться в этом-ничего страшного не вижу
Уверен что если и есть тема «почему мы любим кварцевые часы»-любители механики там особо и не высказываются-нечего сказать наверное
А тут прям - «любите всех!»,зачем быть эгоистами☺️ или не даёт покоя кому то что люди честно пишут по теме:почему любят,носят механические а не иные часы?!
|
Не столько не дает покоя, сколько набила оскомину неоригинальность варианта “потому что лучше чем кварц”. Читаешь, и думаешь: “а если бы кварцевых часов не существовало в природе, все - человеку не за что было бы любить механику?”. Плюс приводимые аргументы часто какие-то надуманные и сумбурные. Другие варианты тоже, естественно, повторяются из страницу в страницу, но там есть определенная индивидуальность, и читать интересно. Например вариант “потому что ностальгия”, под который, кстати, попадаю и я.
Цитата:
Сообщение от SWF
Про время открытия кварца и создания с нуля первой механики тож разницы не видите?Развитие науки в каждый данный период?
|
Я действительно не могу понять что вы хотите сказать… Читаю, и меня такое чувство, что я опять в далеких 80-х пытаюсь расшифровать телеграмму от друга, которую он отправил на последние 50 копеек, экономя на каждом слове. Почти как в том анекдоте: “ВАСЯ ЗПТ ТВОЮ МАТЬ ТЧК ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ”

Какого “открытия” кварца? Какой “первой” механики? С какого “нуля”? Почему “изобрели” более “уважительно” чем “открыли”??? Ньютон открыл закон всемирного тяготения, Гитлер, изобрел холокост, с нуля. Дальше то что? Полная же чепуха. Впрочем... я не знаю какого черта я прицепился, если для вас это имеет смысл и позволяет вам найти любовь к механике, какая разница что я думаю? Просто не люблю бессмыслицу...
Цитата:
Сообщение от SWF
Старших надо уважать вроде как-оттого и «уважительнее»-так устроит?
|
Напольные, настенные и настольные механический часы будут постарше наручной механики - почему мы их не жалуем? Кто из нас заводит на ночь механический будильник и просыпается утром под его веселое треньканье? И когда последний раз мы брали его с собой в отпуск или командировку? Мне кажется тут дело в том, что в отличии от вышеперечисленной механики, наручные часы - это не только прибор для измерения времени, но еще и индивидуальный аксессуар. Они не висят на стене показывая время кому попало, они только наши, личные - и за это мы их и любим, и как всякую любовь пытаемся выразить в словах, в меру наших возможностей. У кого-то получаются поэмы и сонеты, у кого-то “потому что лучше чем кварц!” и начинается мучительный процесс притягивания за уши всевозможных доводов чем же кварц хуже: “изобрели - уважительней чем открыли!”