Почему мы любим Механические часы ) - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2019, 00:30
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,053 раз(а) в 1,858 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
Ну… ИМХО это уже чистой воды агитка, и тп Которую, кстати, при желании, легко “раскрутить” и в обратную сторону, но смысл? Я не вижу разницы между механикой и кварцем с точки зрения изобрели/открыли: свойство металла возвращаться в изначальную форму при упругой деформации сначала “открыли”, и уже потом изобрели пружину, и способ ее равномерного раскручивания в виде спускового механизма и баланса. Так же как пьезоэлектрические свойства кварца сначала открыли, и уже потом изобрели кварцевый резонатор, счетчик и шаговый двигатель. Каким образом причины любить один способ вращения стрелок могут быть “уважительней” чем другого??? Если человеку нравятся кварцевые часы (кошмар, позор и неуважение такому диссиденту), но он принесет записку от родителей что они ему разрешили, будет ли эта причина считаться “уважительной”?

Эта тема называется “Почему мы любим Механические часы”, по-моему, очень мудро, потому что механика совершенно не должна быть лучше, совершенней или “уважительней” чтобы ее любить. И любовь к механике совершенно не обязательно должна вызывать неуважение к кварцу, это не “Орел или Решка” где может быть только одна сторона. Можно любить и механику и кварц - одно другому никак не мешает.
«Агитка»?Да ну..Частное мнение и ТОЛЬКО!Если «искать» агитку-само название темы-лучше агитаций и не над☺️
Можно,не об этом речь
Кто то не видит или не «хочет» видеть разницы-пожалуйста
Но ещё раз:про муравья и слона,очень хорошая аналогия-пусть каждый решит для себя - кто же сильнее из них
Об «неуважении» к кварцу тут речи не идёт-если вдруг раздражает такое
Просто если он безразличен-можно и признаться в этом-ничего страшного не вижу
Уверен что если и есть тема «почему мы любим кварцевые часы»-любители механики там особо и не высказываются-нечего сказать наверное
А тут прям - «любите всех!»,зачем быть эгоистами☺️ или не даёт покоя кому то что люди честно пишут по теме:почему любят,носят механические а не иные часы?!
Про время открытия кварца и создания с нуля первой механики тож разницы не видите?Развитие науки в каждый данный период?
Старших надо уважать вроде как-оттого и «уважительнее»-так устроит?
Boris Donskoy (09.04.2019)
Старый 09.04.2019, 01:27
corvel corvel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 40 сообщениях
Есть темы "Почему мы любим Механические часы" и "Почему мы любим кварц", нужны еще "Почему мы НЕ любим механику\кварц".
Этот пользователь сказал Спасибо! corvel за это сообщение:
VatNik86 (09.04.2019)
Старый 09.04.2019, 08:05
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
SWF какие механические часы в вашей жизни были самыми точными ?

Что из японской механики считаете эталоном ?
Старый 09.04.2019, 08:23
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
SWF какие механические часы в вашей жизни были самыми точными ?

Что из японской механики считаете эталоном ?
На память приходит Омега Симастер но на некоаксиале,укладывались до 5сек/сутки,был Ориент очень симпатичный-под Омегу Акватерру дизайн,тоже до 3 сек/сутки,иной точностью похвастаться не могу☺️
Ориент-наше(мое) все!
Не в обиду др япам,все на личных ощущениях
100000 (09.04.2019)
Старый 09.04.2019, 17:13
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,455 раз(а) в 1,181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
«Агитка»?Да ну..Частное мнение и ТОЛЬКО!Если «искать» агитку-само название темы-лучше агитаций и не над☺️
Можно,не об этом речь
Кто то не видит или не «хочет» видеть разницы-пожалуйста
Но ещё раз:про муравья и слона,очень хорошая аналогия-пусть каждый решит для себя - кто же сильнее из них
Ну.... не агитка, так не агитка. Просто у вас манера говорить такая, лаконичная - однострочниками, как лозунгами, поэтому у меня, наверное, и такая ассоциация.

Цитата:
Об «неуважении» к кварцу тут речи не идёт-если вдруг раздражает такое
Просто если он безразличен-можно и признаться в этом-ничего страшного не вижу
Уверен что если и есть тема «почему мы любим кварцевые часы»-любители механики там особо и не высказываются-нечего сказать наверное
А тут прям - «любите всех!»,зачем быть эгоистами☺️ или не даёт покоя кому то что люди честно пишут по теме:почему любят,носят механические а не иные часы?!
Не столько не дает покоя, сколько набила оскомину неоригинальность варианта “потому что лучше чем кварц”. Читаешь, и думаешь: “а если бы кварцевых часов не существовало в природе, все - человеку не за что было бы любить механику?”. Плюс приводимые аргументы часто какие-то надуманные и сумбурные. Другие варианты тоже, естественно, повторяются из страницу в страницу, но там есть определенная индивидуальность, и читать интересно. Например вариант “потому что ностальгия”, под который, кстати, попадаю и я.

Цитата:
Про время открытия кварца и создания с нуля первой механики тож разницы не видите?Развитие науки в каждый данный период?
Я действительно не могу понять что вы хотите сказать… Читаю, и меня такое чувство, что я опять в далеких 80-х пытаюсь расшифровать телеграмму от друга, которую он отправил на последние 50 копеек, экономя на каждом слове. Почти как в том анекдоте: “ВАСЯ ЗПТ ТВОЮ МАТЬ ТЧК ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ” Какого “открытия” кварца? Какой “первой” механики? С какого “нуля”? Почему “изобрели” более “уважительно” чем “открыли”??? Ньютон открыл закон всемирного тяготения, Гитлер, изобрел холокост, с нуля. Дальше то что? Полная же чепуха. Впрочем... я не знаю какого черта я прицепился, если для вас это имеет смысл и позволяет вам найти любовь к механике, какая разница что я думаю? Просто не люблю бессмыслицу...

Цитата:
Старших надо уважать вроде как-оттого и «уважительнее»-так устроит?
Напольные, настенные и настольные механический часы будут постарше наручной механики - почему мы их не жалуем? Кто из нас заводит на ночь механический будильник и просыпается утром под его веселое треньканье? И когда последний раз мы брали его с собой в отпуск или командировку? Мне кажется тут дело в том, что в отличии от вышеперечисленной механики, наручные часы - это не только прибор для измерения времени, но еще и индивидуальный аксессуар. Они не висят на стене показывая время кому попало, они только наши, личные - и за это мы их и любим, и как всякую любовь пытаемся выразить в словах, в меру наших возможностей. У кого-то получаются поэмы и сонеты, у кого-то “потому что лучше чем кварц!” и начинается мучительный процесс притягивания за уши всевозможных доводов чем же кварц хуже: “изобрели - уважительней чем открыли!”
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
0ceanborn (10.04.2019), Air Aquarius (09.04.2019), mochulski (09.04.2019), NoZvezda (09.04.2019), VatNik86 (10.04.2019)
Старый 09.04.2019, 18:13
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Чувства обманчивы порой..
Механику изначально как часы создали с чистого листа (далее кто как поймёт надеюсь)
Кварц свойства его именно открыли и применили по отношению к тем же наручным-только и всего
Далее не буду в который раз упоминать что и себестоимость и трудоемкость в целом у кого поболее будут..
Преступника с усиками-вообще не в тему тут упоминать как и напольные,настенные но все же механические часы..
Они тут не носятся на запястьях
Так что в целом читающий да поймёт о чем речь
Носите что хотите ни за «кого» не агитирую,теме следую просто☺️
И уважительнее ещё и оттого что некаждый механику осилит-дороже обходится,обслуживание содержание в т.ч.,стерпит ее капризы☺️
favn71 (09.04.2019)
Старый 09.04.2019, 19:41
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,834 раз(а) в 1,370 сообщениях
Цитата:
что некаждый механику осилит-дороже обходится,обслуживание содержание в т.ч.,стерпит ее капризы☺️
Я, как признающий только механику, хочу уточнить по данной формулировке - что я делаю не так, точнее, что я не делаю, что не понимаю, о каких вообще затратах на какое обслуживание идет речь? Капризы, я так понимаю, это о точности хода речь, желание которого у всех одно - идеальная точность. А вот затраты - это что?
Старый 09.04.2019, 20:46
favn71 favn71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,396 раз(а) в 196 сообщениях
Ну как не любить такую красотищу

Я всем сердцем с Вами братцы. Только живой механизм)))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190409_121156.jpg
Просмотров: 165
Размер:	326.4 Кб
ID:	2543959  
Этот пользователь сказал Спасибо! favn71 за это сообщение:
SWF (09.04.2019)
Старый 09.04.2019, 20:55
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Я, как признающий только механику, хочу уточнить по данной формулировке - что я делаю не так, точнее, что я не делаю, что не понимаю, о каких вообще затратах на какое обслуживание идет речь? Капризы, я так понимаю, это о точности хода речь, желание которого у всех одно - идеальная точность. А вот затраты - это что?
Тот же виндер при надобности чего то да стоит
Обслуживание-понимаете дороже на порядок
Регулировка хода,запчастей больше требуется для механики все это имел ввиду
favn71 (09.04.2019)
Старый 09.04.2019, 21:01
favn71 favn71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,396 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Тот же виндер при надобности чего то да стоит
Обслуживание-понимаете дороже на порядок
Регулировка хода,запчастей больше требуется для механики все это имел ввиду
Поддерживаю на все 100, у оппонентов только батарейку поменял в 90% случаев и всего делов)))))
Ответ