Ремонт минутной стрелки - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2019, 09:08
rewerlin rewerlin вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Ремонт минутной стрелки

Доброго дня всем. Если ли способ отремонтировать расшатавшуюся минутную стрелку? Износ отверстия под триб.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 147
Размер:	70.3 Кб
ID:	2567407 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 145
Размер:	87.3 Кб
ID:	2567408
Старый 02.05.2019, 10:07
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Стянуть отверстие с внутренней стороны или пробку поставить...
Старый 02.05.2019, 10:47

Спасибо. Нет, к сожалению стягивание ничего не дает. Или все равно болтается или просто не налезает на триб. Пробка я так понимаю металлическая должна быть? Уже подумываю и запаявании оловом, но тоже сомневаюсь в эффективности этого
Старый 02.05.2019, 11:40
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rewerlin Посмотреть сообщение
стягивание ничего не дает. Или все равно болтается или просто не налезает на триб.
Ничего не понятно. У Вас на фото два разных комплекта стрелок. И диаметр посадочного места для них разный. Стягивание всегда дает хороший результат, если только стрелка не лопнула, ну то есть нет радиальной трещины...
Старый 02.05.2019, 12:06

Да уж и не знаю что делать. Раньше если такое встречалось на малогабаритных часах, проблема хоть с трудом но решалась. С такими отверстиями без косынки, ободка с низу всегда была проблема. Посадочное место узкое, любой дефект сразу сказывается на устойчивости стрелки. Но вот в наручных с таким пока впервые сталкиваюсь. Насчет картинок, я имел ввиду именно минутную стрелку, без ободка с низу.
Стягивал и под овал и полностью по кругу суживал. Нет, не стоит на месте. Клей вообще дает временный эффект, если сильно стрелку не потревожить. Пока в тупике... Стрелка не лопнута, без трещины. Не знаю как вы такую проблему решаете
Старый 02.05.2019, 12:21
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 427 сообщениях
Чаще всего я делаю так: переворачиваете лицевой стороной вниз, затем отверткой, буквально только усилиями пальцев, выдавливаете радиальные лучики, как у звездочки. Делаю я это под микроскопом, так ничего не повредишь. И без чрезмерных усилий! Но! Стрелку с правого фото не посадить на посадочное место, где стояла стрелка с левого! Может у Вас из-за этого проблема, тупо стрелка не та?
mishinmaster (02.05.2019)
Старый 02.05.2019, 12:46

Да, спасибо, но вы будете смеяться, так я тоже делал. Только не под микроскопом а под радикальной лупой. Ничего не вышло к сожалению. Думаю уже про триб, но он вполне себе без повреждений. А вот про трудности такого ремонта сразу вспомнил про малогабаритные стрелки под часы. Про посадочное место оно родное а фото просто лишнее загрузилось, не обращайте внимания. Да видимо придется элементарно хотя бы временно чем то. Кстати когда клей капаешь не на само отверстие а на триб а потом насаживаешь стрелку, то уже жестче сидит. Видимо придется пока так оставить...
Старый 02.05.2019, 12:56
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rewerlin Посмотреть сообщение
Да, спасибо, но вы будете смеяться, так я тоже делал. Только не под микроскопом а под радикальной лупой. Ничего не вышло к сожалению. Думаю уже про триб, но он вполне себе без повреждений. А вот про трудности такого ремонта сразу вспомнил про малогабаритные стрелки под часы. Про посадочное место оно родное а фото просто лишнее загрузилось, не обращайте внимания. Да видимо придется элементарно хотя бы временно чем то. Кстати когда клей капаешь не на само отверстие а на триб а потом насаживаешь стрелку, то уже жестче сидит. Видимо придется пока так оставить...
Забудьте про клей. Либо пробку в отверстие стрелки ставить, либо грамотный обжим, либо новая стрелка. Триб здесь вообще ни при чём...
Ответ