tipatun, извиняюсь за столь не скорый ответ:
1. по ремешку, из 7 дырок на ремне, я застегиваю на 5 от начала (ремешок комплектный ), при этом конец ремешка имеет самую оптимальную длину, его и заправить можно за хлястик, и не слишком длинный, ни за что не цепляется. А на Вашей руке в 20-21см, боюсь, что застегивать его придется на самую первую дырку, тогда свободный конец ремешка еле-еле будет доставать до хлястика в который можно его заправить, некрасиво и неудобно. С Вашей рукой наверное надо побольше ремень.
2. по размеру - ну не могу я за Вас принять решение
зайдите в часовой магазин, пробуйте, примеряйте, когда у Вас на руке окажется ваш размер - поймете сразу.
Злой Вова, может Вы мне подскажете - хотел дайвера "Ocean 1 Green", но с синим безелем, Гюнтер в переписке сказал, что это невозможно. Но гуляя по сайту Debaufre увидел безели 42мм (правда красный), за скромные 40долларов, вот думаю - может заказать часы у Гюнтера, а безель у Debaufre и провести пластическую операцию по смене безеля, пусть и не синий будет, а красный, но будет мой? Я же верно понимаю, что контора, то одна и безели одинаковые