Спасибо за материал! Хорошо сделан и легко читается, хотя при этом насыщен информацией и фото!
Только просьба - по возможности, ставьте ценовые ориентиры, как это делают Ходинки или Монохром.
А теперь позвольте погундеть )))
Цитата:
Напомним, что синий – это цвет самых первых Наутилус 1976 года, которые нет-нет, да и встречаются на запястьях своих счастливых обладателей: именно такой, прошедший испытание временем экземпляр попал в наш объектив на базельском стенде компании.
|
1. Я не был бы столь категоричен в утверждении, что цвет первых выпущенных Нау в 1976 году реф. 3700 был синим, поскольку сталь также поставлялась и с черным цифером, а комбинации корпуса "золото" или "золото+сталь" шли только с черным (плюс у чистого золота также был золотой - champagne - цифер). Точных данных по этому вопросу я, увы, не видел. Они должны быть в архивах Патека, но туда попасть не легче, чем в Форт-Нокс )))
2. Внимательно смотрим на дату - она напечатана вывороткой (белым по черному). Вы видели такой вариант на 3700? Я нет. А вот на 3800 - сплошь и рядом, с любым корпусом.
3. Полоса, на которой стоит надпись Patek Philippe, своим верхним краем практически касается накладной метки на 2 часах. Такой вариант допускался лишь в двух вариациях циферблатов Нау 3700 (во всех остальных вариантах эта полоса максимум дотягивала до середины 2-часовой метки) - на 23 и 25 рядов, но в них обоих между местом крепления стрелки и рядом с надписью Geneve было три ряда, а тут - лишь два. А где мы видим два ряда при касании верхнего края метки - правильно, на 3800!
4. Вам не кажутся несколько субтильными часы на запястье владельца? Конечно, может, там рука как у меня нога, но все же я бы усомнился, что это 3700 (не случайно их называли Джамбо). А вот на более мелкие (всего 37,5 мм, хотя кое-где пишут 38) реф. 3800 это похоже куда больше.
Резюме: на фото с 99,999% вероятностью Нау реф. 3800. А это означает, что они выпущены не ранее 1981 года.
И никакого отношения к
Цитата:
"самым первым Нау, выпущенным в 1976 году"
|
не имеют.
)))))