Минутка механизмоведения.
Вот это реальное, живое фото механизма в хомаже "омеги" от Agelocer, хомажа, мягко говоря, не дешёвого. Сделано фото
Grand Piano, кому часы и принадлежали на момент фотографирования, как я понимаю.
Очень красиво, но по фото почти невозможно определить, что за механизм внутри.
Хотя с первого взгляда, конечно, похоже на:
Однако, если посмотреть на Agelocer внимательнее, можно заметить (это особенно хорошо заметно, на узле колеса баланса) что это не настоящий механизм, а лишь его изображение, выполненное на тонких пластинках, наложенных поверх реального механизма. Из-за чего, собственно, и сложно определить, какой на самом деле стоит внутри мех. Ну и кастомный ротор "под омегу", конечно же.
Особенно бросается в глаза фальшивый регулятор хода. Все "камни" что мы видим - картинка. Они не настоящие, имитация. Соответственно, декор - тоже имитация.
Краешек выглядывающего из-под накладки уже настоящего регулятора хода очень похож на мийотовский, от 82-й серии. Надо отметить, у китайцев 2813 он отличается, округлый, поэтому там, скорее всего, не китаец.
На мой личный взгляд, применение такой "драпировки" в довольно прилично стоящих часах (если не ошибаюсь, несколько более 500 долларов США) - дурновкусица и дешёвка.
За USD500 уже можно предложить клиенту декорированный механизм, а не имитацию декора. Но это же потребует реальных затрат: не штамповки драпировочных пластинок, а разборки механизма и выполнения работ по декорированию мостов. Для установки же "драпировки" достаточно только снять ротор (тем более, что его всё равно меняем на кастомный).
Уважаемые производители, я знаю, что вы нас не читаете. Но очень бы хотелось, чтобы вы так не делали.
p.s. Особенно обидно применение такой "маскировки" из-за того, что, собственно, качество корпусов, циферблатов, стрелок, у Agelocer отличное.