Проблема с оплатой заказов на Cousins UK - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2019, 17:08
NavyPLN NavyPLN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Всем спасибо за внимание, я понял, что в сложившейся ситуации, никто не виноват, кроме меня самого, заплатившего за деталь и доставку(пусть и без трека), но ведь в этой жизни все бывает, у всех участников мероприятия есть свои отмазки), не важно, что результата нет, главное процесс.
Попробую написать на розыск, приложив Инвойс с номером от Royal Mail, хотя на Почте уже сказали, что шансов нет что то найти, но все же, для успокоения.

Цитата:
Прошу Вас не настаивать плевать по фирме Cousins, если Вы не довольны, то используйте одну из домашних фирмы.
Хорошо, я не буду настаивать, что мой первый опыт взаимодействия с данной организацией оказался негативным. Буду думать о позитиве, о том, что не заказал более дорогую деталь, все хорошо, все в порядке). Благодарю за ответы.
Старый 20.07.2019, 16:20
Новичок

Цитата:
Сообщение от popeye Посмотреть сообщение
Royal Mail отличные компании. Ни разу не имел никаких проблем. А вот к почте России у меня много претензий. Бывало, что и месяцами ждал писем.
Я уверен, чти и ваша посылка где-то "завалялась". Не думаю, что ее кто-то украл, хотя раньше такое случалось сплошь и рядом.
Как я и думал накосячила Royal Mail "хорошо" отработала, доставка 38 дней !! и Почта РФ 3 дня. Выводы каждый сделает сам.

К Фирме "Cousins UK " действительно вопросов нет, упаковка качественная, деталь та, что заказал. приношу извинения и благодарность, буду еще заказывать, но им следовало бы предъявить вопросы к "Royal Mail", которая испортила впечатление от покупки.

Старый 20.07.2019, 17:46
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Может и так быть.
Это проверяется по RBxxxxRU наклейке. Если там было указано, что "выпущено таможней". Вот момент, "выпущено таможней" и есть прибытие в страну. По-идее эти наклейки должны до таможенного контроля клеить, но точно не знаю.

Бывает груз долго лежит либо на отправке в страну, либо у нас, пройдя разтаможку может около пары недель спокойно отлеживаться, а потом только появится статус "передано в доставку по РФ".

Но, всё это вторично.
Главное, что посылка дошла.
Старый 20.07.2019, 17:58
Новичок

Цитата:
Сообщение от SirStranger Посмотреть сообщение
Может и так быть.
Это проверяется по RBxxxxRU наклейке. Если там было указано, что "выпущено таможней". Вот момент, "выпущено таможней" и есть прибытие в страну. По-идее эти наклейки должны до таможенного контроля клеить, но точно не знаю.

Бывает груз долго лежит либо на отправке в страну, либо у нас, пройдя разтаможку может около пары недель спокойно отлеживаться, а потом только появится статус "передано в доставку по РФ".

Но, всё это вторично.
Главное, что посылка дошла.
Как раз по RBxxxxRU наклейке все и определилось, 16 июля прибыло в страну назначения, 17 июля на таможню, я проверил еще и по телефону Почты, 19 июля можно было уже получать в отделении.
Да, главное, что фирма оказалась надежной и все дошло, но как в анекдоте, осадочек то остался от Royal Mail.

Заметил, что Почта РФ ( не считая Китайских посылок в РФ) работает сейчас по международным гораздо быстрее, чем почты других стран. Но и денег стали брать очень много.
Старый 10.08.2019, 12:21
Vergus Vergus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 27 сообщениях
Возможно немного не по теме, но вопрос к форумчанам, которые делали заказы в Cousins. Действительно ли можно делать заказы в этом магазине любых инструментов и запчастей по предложенным ценам, например тех же стёкл, так как цены наших интернет магазинов просто пугают. Или же есть какие-то подводные камни при пересылке в Россию, например те же налоги?
Старый 10.08.2019, 12:48
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,223 раз(а) в 2,333 сообщениях
Кузинс - крутая контора, они со Свотч груп судятся. Частенько там беру мелочи, доходит за 1 день, но это по UK. А к Роял Мэйл просто подход нужен, я пару раз с них компенсацию приличную выбивал. Думаю, что просто так повезло, обычно посылка зарубеж шустро ходят.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 10.08.2019, 13:20
SirStranger SirStranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vergus Посмотреть сообщение
Возможно немного не по теме, но вопрос к форумчанам, которые делали заказы в Cousins. Действительно ли можно делать заказы в этом магазине любых инструментов и запчастей по предложенным ценам, например тех же стёкл, так как цены наших интернет магазинов просто пугают. Или же есть какие-то подводные камни при пересылке в Россию, например те же налоги?
На память. Если не понизили ещё порог, а то грозятся, вроде как до 1000 евро и 30 кг живого веса в месяц на одно лицо через МПО.
В ближайшее время, собираются понизить эту планку до 500 евро и 30 кг груза в месяц на одно лицо через МПО.

Грубо говоря, если вы закажите з/ч на сумму по инвойсу в 250 евро и их вес суммарный будет, например, 1 кг, то точно не заплатите пошлины (при условии, что вы не заказали, к примеру, одежду где-нибудь за пределами таможенного союза на 900 евро, и на таможню эти ДВЕ разные посылки пришли в один отчетный месяц).

И есть исключение, как повезет. Все это про МПО справедливо для товаров для личного потребления. Это, например, заказали осциллограф, таможня может посчитать, что это не для личных целей (собственно по закону так и выходит, что приборы такого класса не классифицируются как для личного потребления).
Так же исключение коммерческая партия. Тут опять от конкретного таможенника зависит, как посчитает. Например, в теории, он может посчитать что 10 одинаковых часовых стекол - это коммерческая партия, т.к. зачем рядовому человеку иметь столько в запасе?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SirStranger за это сообщение:
Vergus (10.08.2019), миша (10.08.2019)
Старый 10.08.2019, 14:25
Новичок

Цитата:
Сообщение от SirStranger Посмотреть сообщение
планку до 500 евро и 30 кг груза в месяц на одно лицо через МПО.
Вроде действует уже.

....."Сумма товаров без пошлины с 1 января 2019 года

С января 2019 года в России действуют новые правила на посылки с товарами для личного пользования из-за границы. Теперь беспошлинно можно получить в течение одного месяца товаров на сумму не более 500 евро и весом не более 31 кг. При этом доставка не входит в лимит, а стоимость и вес всех посылок в течение одного календарного месяца учитывается и суммируется"...

Ну и как всегда, нас голыми руками не возьмешь же...

Цитата....."Как обойти таможенную пошлину в 500 евро На основании личного опыта и анализа отзывов покупателей этого сайта существует лишь один легальный и вполне законный способ обхода таможенной пошлины в 500 евро в 2019 году. Вам необходимо оформить 2 учетные записи "........... " на двух разных людей с отличающимися адресами доставки. При этом вполне можно оплатить оба заказа одной картой либо учёткой платежной системы PayPal, но зато ► СКИДКА ◄ на первую покупку будет использована дважды для каждой из этих покупок! Единственным недостатком данном способа является то, что он не подходит для неделимых товаров (дорогие ноутбуки и смартфоны, телевизоры и т.п.), а приемлем лишь при заказе комплектующих или других аналогичных товаров.".... "с".

https://www.kubdeneg.ru/summa-tovaro...rya-2019-goda/
Этот пользователь сказал Спасибо! NavyPLN за это сообщение:
Vergus (10.08.2019)
Старый 10.08.2019, 16:13
Vergus Vergus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 27 сообщениях
Я много покупаю на eBay, и мне казалось что лимит в 500 евро действует только на товары для личного пользования. Я являюсь ИП и плачу налоги и для товаров приобретённых для работы, считал что это правило не действует
Старый 10.08.2019, 21:38
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vergus Посмотреть сообщение
Я много покупаю на eBay, и мне казалось что лимит в 500 евро действует только на товары для личного пользования. Я являюсь ИП и плачу налоги и для товаров приобретённых для работы, считал что это правило не действует
так и написано " для личного пользования " не облагаемый налогами лимит, если платить налоги, то уже нет разницы, все равно же платите.
Ответ