Цитата:
Сообщение от gabik
Это всё тоже прочитали, или есть опыт?
|
Я - не мастер. Поэтому прочитал. Если что, прочитал всю ветку про Омегу и всю - про часовые механизмы.
Цитата:
Сообщение от gabik
Вы бы на всякий случай с мастерами поговорили. Не с теми которые "киснут" от Ваших вопросов, а нормальными мастерами.
|
С
этим мастером тоже имел честь общаться. Интереснейший человек, надо сказать. Этот - нормальный?
Цитата:
Сообщение от gabik
отправить Вас на оф. сайт Омеги. Там всё есть. Изучайте.
|
Насчет оф. сайта.
Вот скрин 2019 года:
А вот фото мануала Seamaster 2015 г.в. на 2500:
А вот Aqua 2018 г.в. на 8500:
С чего бы это межсервисный интервал увеличился чуть ли не вдвое? Революционные масла появились или материалы (те же самые) вдруг перестали изнашиваться? А может все проще: через 8 лет понадобится не только почистить и смазать, а еще и поменять кое-что за ...дцать евро, ну это же мелочь. Похоже, Омега собрала статистику по обращениям в сервис. За пять лет ничего не случается, вот вам пятилетняя гарантия. А потом - сами виноваты, мы же написали "
5-8 лет". Что ж вы пришли так поздно?
Сразу вспомнились коробки передач с залитым в них маслом на весь срок службы автомобиля.

Дилерам проще и выгодней заменить агрегат целиком, по истечении гарантии, конечно же. Ну, или добро пожаловать в салон/бутик за новым авто/часами. Тоже выход.
Кстати:
"Сложность спуска Даниэлса приводит в замешательство. Он значительно более сложный, чем замечательный, стабильный и относительно постоянный анкерный спуск, однако и здесь не обошлось без особенностей. Цапфы оси вилки спуска, по-видимому, требуют обильную смазку, не импульсные поверхности малого колеса спуска тоже нуждаются в масле. Кто-то заподозрит, что в современных часах с автоподзаводом, заводной барабан с его критическим отношением к смазке в мосту, цапфы осей баланса (с использованием традиционной схемы камневых опор Incabloc) вполне могут стать ахиллесовой пятой при межсервисных интервалах, увеличенных из-за коаксиального спуска до 10 лет." (А. Бабанин)
http://www.horology.ru/articles/OmegaCoaxial-4.htm
Этому человеку я доверяю больше писанины на сайте Омеги, где после моего замечания на описание нового Симастера по поводу увеличенного размера головки гелиевого клапана для удобства управления им
под водой, эта фраза была удалена. Пишут там не мастера, а продавцы.
Цитата:
Сообщение от gabik
gromm вроде в Омегах спец
|
Вроде? Знаю Gromm'a, как ревностного почитателя Омеги. Сам такой. Всегда с интересом читаю его посты.
Цитата:
Сообщение от gromm
За всех не скажу, но Омега декларирует 7-8 лет до репассажа.
|
Пост 2014-го года. Я продемонстрировал мануалы часов, выпущенных в 2015 и в 2018 годах. Так что,
Цитата:
Сообщение от gabik
Хорошо бы ещё фильтровать прочитанное.
|
как фильтровать будем?
PS: При всем уважении, неплохо бы понизить градус Вашего менторского тона.