Romanson TL 1276BM
Сегодня расскажу про часики Romanson TL 1276BM. Захотелось мне сделать себе подарок к дню рождения, и я естественно задумался о часах. Критерии поиска были такими: кварц или механика, не важно. Главное классический белый циферблат, римские цифры классического вида, и стрелки именно в ретро стиле. И цена, чтобы подемократичнее. Кто ищет, тот всегда найдёт! И я нашёл Romanson TL 1276BM. Заказывал через интернет в одном магазине(президентвотч). Часики пришли в пункт выдачи целые, но с коробкой, у которой крышка была смещена на 15 градусов в бок(вправо, если смотреть спереди). Магазин этот мне традиционно подкладывает сюрпризы, я уже и не удивляюсь.
Итак часы: Корпус часов сборный и это явно видно. Все части имеют покрытие под "розоватое" золото. Собрано достаточно аккуратно. Стекло выпуклое минеральное и при взгляде сбоку кажется что стекло слегка запотевшее и не кристально прозрачное. Такое, я уже не в первый раз замечаю на романсонах с выпуклыми стеклами. Циферблат белый, матовый, возможно имеет слегка перламутровый полублеск. Цифры римские , нарисованы краской. Стрелки фигурные, тонкие. Люма нет нигде. Есть два дополнительных циферблата с указанием месяца и второго часового пояса, на котором толком время рассмотреть невозможно. Стрелки и даты переводятся без усилий. На малых циферблатах при нажатии боковых кнопок стлки перемещаются на одно деление с каждым нажатием. Ремешок кожаный трехслойный, жесткий, но гибкий. Бакля полукруглая, достаточно мясистая, с фирменной надписью. Часы на руке сидят достаточно комфортно. Задняя крышка из стали на 6ти винтах прикручена к корпусу. Крышка штампованная, имеет гравировку с указанием названия модели и фирмы производителя, особого интереса не представляет. Ход часов достаточно точный.
вот, ещё немного фотографий этих винтажных часов
|