Совсем недавно компания Касио выпустила модель ProTrek PRT-B50 . Но сначала небольшое отступление , кому лень читать могут пролистать в низ после 1 фото . Я являюсь фанатом Касио и считаю что они №1 производитель среди электронных и кварцевых часов . Всё имхо и фанатов швейцарских калибров прошу кидаться тапками в другом разделе . Но в тоже время у Касио наметилась небольшая стагнация , о которой напишу на примере новых часов .
PRT-B50 мне сразу показались прорывными часами , новый Quad sensor ( abc sensor v.3 + акселерометр ) , Bluetooth 4.0 для связи со смартом , двойная подсветка , отдельно для стрелок и жк экрана , яркий на мой взгляд внешний вид и всё это по невысокой цене . Желание покупки возникло сразу , но в голове засела мысль , чего то не хватает . И точно не хватает той заветной надписи которая украшает большинство треков . Это Tough Solar . Обидно , такой набор функций и на обычной батарейке . И постепенно мне стало ясно что к чему . Кто помнит модель Prg-280 , которые Касио выпустила в надежде разбавить рынок , вот я почему то сразу про них вспомнил .
Так почему Касио повторяет свои ошибки , мне видится два варианта . Первый , они так спешили выпустить данную модель на рынок что не продумали все детали ( я в этом сомневаюсь , ведь в Японии не дураки сидят ) . Второй , если бы добавили солнечное питание и радио то эта модель существенно подвинула бы продажи других моделей Protrek . А вот тут обидно , так как получается из-за прибыли не подумали про покупателя . Если радио синхронизация здесь не особо нужна , её может заменить синхронизация с телефоном по bluetooth . То вот без солярки здесь все плохо , потому что такое количество датчиков + связь со смартфоном будут расходовать энергию как не в себя . Места для солнечной панели на циферблате есть , других сложностей я не вижу , да и акб 1616 , будет занимать меньше места чем батарея . Пусть цена была бы тысячи на 3 выше , думаю это бы не сказалось на интересе к часам . Вообщем решил выразить своё мнение , надеюсь в следующем году они всё таки выпустят похожую модель , но с солнечным питанием . Спасибо тем кто дочитал до конца .