Цитата:
Сообщение от ik7750
То есть, теперь вы утверждаете, что часы при ослаблении пружины будут замедляться ? :-) Я могу вам ваши слова, где вы утверждаете прямо противоположное, а именно "теоретически должны ускоряться".
|
Я предполагаю (а не утвердаю) другое.
1. Имеем конкретный экземпляр, который при полном заводе идёт +9 с/сутки, ну и далее как у меня там в кино.
2. Двигаем эксцентрик так, чтобы мгновенный ход попал в ноль.
3. Меряем. Предположительно, должно получиться так, что в первые сутки ход будет в ноль, а далее как у меня написано:
0-24 час 0с
4-28 час -0,6с
8-32 час -1,2с
12-36 час -3,4с
14-38 час -5,4с
16-40 час -14с
Цитата:
Сообщение от ik7750
После 24х часов нет никаких допусков, т.е. в публичном доступе нет и неизвестно, есть ли они вообще.
|
Это, тем не менее, и является темой нашего обсуждения. А именно: как идут часы в течение промежутка называемого "запасом хода". Выходят ли из указанных в паспорте параметров точности хода.
Цитата:
Сообщение от ik7750
Вы нелинейность изменений видите? Сутки часы идут стабильно и набирают 9 секунд. Далее эта стабильность испарилась. Смотрите внимательно - в определенный период некоторое время часы не набирали и не теряли ход, а потом начали отматывать назад.
|
Да, нелинейность, и что? Да пусть их колбасит каждый второй час (первый час +1с следующий -1с затем +1с и т.п.), лишь бы интегрально шли точно ("точно" = "в пределах паспортной точности").
Цитата:
Сообщение от ik7750
Но вообще струкрута информации в статьях размытая, можно ожидать чего угодно.
|
Ну тогда и опираться на эту информацию не стоило бы. Вернее, имеет смысл принимать мгновенный ход за суточный для всех диапазанов кроме последнего, т.к. "after 72hours" означает мгновенный ход на 72-м часу, а не с 72-го по 96-й (или по 80-й для тех где запас 80).