О яичном марьяже... (не шутка) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2019, 10:22
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 3,195 сообщениях
О яичном марьяже... (не шутка)

У многих из нас имеются механизмы без корпусов...

Вот примерно так делают "яичные" корпуса, крышечки, секретные донышки... Как видим не сильно хитрое и секундное дело. Токарный станок, пластинка меди, небольшой опыт. Не знаю как другие, но я не представлял до сего дня как это делается. А что, если пойти этим путем?..

(Смотреть достаточно секунд 40).

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

В них можно вмонтировать потом любой механизм, который дошел до нас без корпуса.
А можно за примерно 300 рублей купить у китайцев (доставка бесплатная). А потом самому или с чужой помощью имплантиировать часы. Желательно ключевку!

http://alibaba-na-russkom.ru/p/ojade...-silver_138093

До пасхи времени много. Правнуки Фаберже, за работу!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! uhrolog за это сообщение:
0xotn1k (02.12.2019), Debyutant (02.12.2019)
Старый 02.12.2019, 14:23
Debyutant Debyutant на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,747 раз(а) в 893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Как видим не сильно хитрое и секундное дело. Токарный станок, пластинка меди, небольшой опыт.
В общем то,так и есть. Только опыт у мастера из Ютуба,судя по тому,как он это лихо делает(не останавливая станка для переустановки резца) - вовсе не малый. Хотя... все руками делается.Главное - начать и развиваться. Все придет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Debyutant за это сообщение:
uhrolog (02.12.2019)
Старый 02.12.2019, 15:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Debyutant Посмотреть сообщение
В общем то,так и есть. Только опыт у мастера из Ютуба,судя по тому,как он это лихо делает(не останавливая станка для переустановки резца) - вовсе не малый. Хотя... все руками делается.Главное - начать и развиваться. Все придет.
Там не резец, там ролик. Он вытягивает (искривляет) диск меди прокаткой. Перед этим диск меди обмазывается маслом для скольжения. В вариантах российских мастеров, как я понял, мажут парафином или воском. Резец там только для подрезки краешка применяет он, а потом шкурку. Для более массового производства под медь ставят деревянную болванку в форме яйца.

А вот тут и вовсе стальной "гладилкой" делает

https://www.youtube.com/watch?v=8OZ95yOTL5s

Потом серебри медь, золоти, ставь клейма и украшай резьбой!

А вот из серебра
https://www.youtube.com/watch?v=e1KpHdo2yPI

Может и корпуса часов так раньше делали?
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
0xotn1k (04.12.2019)
Старый 03.12.2019, 20:31
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:

Может и корпуса часов так раньше делали?
https://youtu.be/QWg5UgWpO4o
Поизучайте канал. Там много полезного, в том числе и по корпусам часов.

А что касается яйца, так оно подлинное, старое. Австрийское, ввезеное через Питер, с дешевым швейцарским механизмом. Сувенирка своего времени. Ничего особо ценного. И да, корпус сделан именно так. Забавный гибрид часов и солонки. За креатив тысяч десять рублей можно дать.

Цитата:
Потом серебри медь, золоти, ставь клейма и украшай резьбой!
Подделка клейм серьезное преступление. И очень сурово карается. Поаккуратнее с такими заявлениями.
Старый 04.12.2019, 01:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
https://youtu.be/QWg5UgWpO4o
Подделка клейм серьезное преступление. И очень сурово карается. Поаккуратнее с такими заявлениями.
Клеймо самого мастера на меди?
Старый 06.12.2019, 22:31
Vovj Vovj вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Я рад, что тема не оставляет Вас.
Постарайтесь не стать клиентом моих собратьев - адвокатов...
Греха много - но идея богата...
И, пожалуйста, покажите, что у Вас выйдет.
Старый 07.12.2019, 01:43
Форумчанин

Меня ваши австрийские копеечные яйца, мил человек, мало беспокоят... Тут главная "тема" была не про яйца, а про ротационную вытяжку металлов!

А по жизни, мне вот это в корпус еще одеть нужно. Это интереснее. А технология та же, что показана в фильмах выше.
… и еще три V&C лежат и ждут новых корпусов. После революции их безжалостно лишили золотых "мундирчиков". Поиздевались и над механизмами. Теперь все на ходу, но "голенькие". Поэтому технология изготовления корпусов для меня актуальна! Заметьте, не яиц, а нормальных корпусов... Желательно в серебре, а не в меди. На золото даже не замахиваюсь! А чтобы понять как это делается, попутно приходится читать книжки по технологии ювелирного производства...

А потом меня интересуют часы с настоящей, а не придуманной историей. Вот тут часы от двух поставщиков Двора ЕИВ. Реальная история, интересные механизмы! Слева корпус новодельный артельный 20-х годов прошлого века, справа родной.

Ну, или интересные конструкционно. Механизм швейцарский, календарь русский, хоть и с ошибками написания кириллических букв... Тоже, увы, пока без корпуса.

А ведь находятся они почти всегда в раскуроченном состоянии!

И тогда приходится вытачивать недостающие утерянные колеса! Поэтому приходится собирать дополнительно старинные часовые инструменты. Их тоже сперва приходится реставрировать.

Вот они, собираемые "с миру по нитке", действительно, представляют большую историческую и культурную ценность... Финансовая меня мало интересует - я их покупаю, а не продаю! Вот они по-настоящему ценные! Представляю какие бы вы заломили за них цены при продаже, какие бы сказки про них сочинили, а мне всегда попадались вменяемые продавцы, понимающие толк в часовом деле, сами хорошо разбирающиеся в предлагаемом товаре, не собирающие информацию по разным форумам, поскольку сами в ТЕМЕ!

Поверьте, у меня есть и токарный и фрезерный станок, и коль была бы нужда, я за неделю, или две освоил бы изготовление подобных яиц.

Нужды нет! Поэтому ваши братья-адвокаты на мне не подзаработают. Я не нарушаю никаких законов. Мне комфортно и интересно жить с пинцетами и отверточками в руках. А вот вам, похоже, адвокатские познания скоро самому потребуются.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! uhrolog за это сообщение:
0xotn1k (07.12.2019), Alish (07.12.2019), Debyutant (07.12.2019), Vovj (07.12.2019), АГЕНТ 242 (07.12.2019)
Старый 07.12.2019, 10:11
Vovj Vovj вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Поверьте, у меня есть и токарный и фрезерный станок, и коль была бы нужда, я за неделю, или две освоил бы изготовление подобных яиц.

Извините, если написал что-то обидное.
Я подумал, и могу сделать Вам предложение - наладить совместное производство.
Денежные средства на раскрутку за мной.
Производство часов за Вами.
Единственное, что необходимо для начала - приблизительная калькуляция на изготовление одного экземпляра часов.
С уважением.
Старый 07.12.2019, 11:08
Форумчанин

Извините, ищите компаньона моложе.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Vovj (07.12.2019)
Ответ