Цитата:
Сообщение от Air Aquarius
Наша песня хороша, начинай сначала.
Разработка дизайна, чертежи, сборка - забываем?
|
Разработка греет, конечно. Но этого мало - мне.
Сборка.....хм

Каждый из нас знает, как не сложно собрать Амфибию - и при этом этот процесс хромает.
Впрочем, уверен на 100% - сборка на ЧЧЗ таких часов только потому, что нерентабельно отправлять механизмы в Китай, чтобы собирали там, а то бы и сборка была там.
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius
На Сумо хуже? Да ладно!
|
На "полголовы", но хуже на Сумо. У Сумо больше в акву оттенок отдает, у СанМартина - в зелень, но СанМартин чуть ярче. Через час-два разница сохраняется.
Зверская штука эта С3.
Цитата:
Сообщение от MUrus
А зачем нужны, например, Сейко или Ориент, собранные в Китае из китайских комплектующих? При этом, то что Ориент почти весь из Китая, а Сейко маркирует продукт с учётом страны производства не скрывая как ЧЧЗ этот факт, вас не смущает.
|
Тут есть важный момент - они сделаны на СОБСТВЕННЫХ заводах. Где соблюдаются все родные ТУ и показатели.
А не просто заказаны где-то и как-то.
Имхо, это важно, если мы оперируем понятиями "историчность" или "аутентичность".
Впрочем, лично у меня Ориента давно нет в сете (хотя немало его продаю - все прилично с качеством), а единственная Сейка в сете - Сумо из Японии. Так не специально получилось, я не фанат внутрияпонских моделей - просто расклад такой.
Цитата:
Сообщение от MUrus
Какая разница где сделан продукт если он сделан качественно и в соответствии с техзаданием разработчика, который ставит свое клеймо. А смартфоны Эппл из Китая , Самсунг из Вьетнама вас не смущают? Не вижу смысла в таком " патриотизме".
|
Разницы никакой - при условии, что делается на собственном заводе и процесс от и до контролируется собственным руководством.
Что же касается электроники - я не вкладываю в нее ничего лишнего - кроме практичности.
Кстати, после многих Самсунгов уже второй телефон у меня чисто китайский - не вижу никакой разницы и воспринимаю просто как смартфон.
А Эпплы вообще не понимаю, хватает того, что он есть у супруги и мне часто приходится решать какие-то проблемы с ним.
А уж закладывать в какой-то телефон какие-то эмоциональные моменты - данунафиг