Новинки, новости и продукция ЧЧЗ - Страница 200 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2020, 02:09
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,243 раз(а) в 710 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YuranS Посмотреть сообщение
detroie, А черный цвет цифера обычный матовый? никакой структуры нет?
Да, обычный матовый с накладными метками.

Цитата:
Сообщение от Alex706 Посмотреть сообщение
olegpan не согласен. БЮА это все же восток, потому как только корпус с цифером сделан в китае, остальное наше. Тогда по вашему и современная амфибия тоже не восток. Я писал, пусть уж лучше там чем криво-косо тут
Стрелки, безель тоже от братского китайского народа.
MUrus (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 10:12
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях
Если исключить фантастическую мысль о том что одна часть производства ЧЧЗ совершила внезапный качественный технологический скачок , а другая так и осталась на уровне "привет из 90х", то легко предположить что в последних сериях 03 и 170 из "исконного" остались только корпуса и механизмы. Слишком уж отличаются они по качеству от остальных комплектующих.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А зачем мне такие часы нужны - где все будет чисто из Китая?
А зачем нужны, например, Сейко или Ориент, собранные в Китае из китайских комплектующих? При этом, то что Ориент почти весь из Китая, а Сейко маркирует продукт с учётом страны производства не скрывая как ЧЧЗ этот факт, вас не смущает. Какая разница где сделан продукт если он сделан качественно и в соответствии с техзаданием разработчика, который ставит свое клеймо. А смартфоны Эппл из Китая , Самсунг из Вьетнама вас не смущают? Не вижу смысла в таком " патриотизме".
Старый 18.01.2020, 10:47
Igor280690 Igor280690 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 812 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MUrus Посмотреть сообщение
Если исключить фантастическую мысль о том что одна часть производства ЧЧЗ совершила внезапный качественный технологический скачок , а другая так и осталась на уровне "привет из 90х"
ЧЧЗ вполне могло обновить лишь линию на участке окраски циферблатов. Так в основном и бывает на производстве. Никто сразу всё оборудование не меняет.
Ваши заявления голословны.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Igor280690 за это сообщение:
Andrey M (18.01.2020), Faustus (18.01.2020), Irkut (18.01.2020), WoodyWoodpecker (20.01.2020)
Старый 18.01.2020, 11:51
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Igor280690 Посмотреть сообщение
ЧЧЗ вполне могло обновить лишь линию на участке окраски циферблатов. Так в основном и бывает на производстве. Никто сразу всё оборудование не меняет.
Ваши заявления голословны.
Как, впрочем, и ваши. Я не делаю заявлений а всего лишь анализирую происходящее с продукцией ЧЧЗ простым сравнением качества комплектующих. Просто вывод слишком очевиден
И второй раз задаю вопрос - чего вас так бомбит от мысли о том что восток делают не в Чистополе? Вы последние страницы темы читали?
Старый 18.01.2020, 11:58
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
То есть, никаких фактов, одна вода, что и ожидалось

olegpan даже обещал на макро сравнить, т.е. факты предоставить. Так что либо ждём его, либо Вы в свою очередь делаете то же самое, а не сотрясаете воздух зря
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Irkut (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 12:25
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
То есть, никаких фактов, одна вода, что и ожидалось
Думаю вам надо более ответственно подойти к своим утверждениям и перестать лить воду, предоставив таки факты.
И третий раз задаю вопрос, ответа на который так никто и не дал - почему вас плющит от того что большинство комплектующих современных амфибий делается в Китае. А то одна вода, никаких фактов. Это что-то личное? Секта? Или есть разумное объяснение неприятия того что широко практикуется в производственном процессе всеми ведущими мировыми брендами.
Старый 18.01.2020, 12:33
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,667 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex706 Посмотреть сообщение
olegpan не согласен. БЮА это все же восток, потому как только корпус с цифером сделан в китае, остальное наше. Тогда по вашему и современная амфибия тоже не восток. Я писал, пусть уж лучше там чем криво-косо тут
Ниже пишут - и понятно, что так и есть - что безель и стрелки тоже из Китая.
Пардон, как в той песне "если это осталось, то что же ушло?"
То есть приходим к тому, что все из Китая - кроме механизма.

У меня сейчас на руке СанМартин - тоже все из Китая, купольный сапфир, керамический безель, лучший люм, который я видел (С3 пишут), великолепная объемная задняя крышка, накладные метки и лого, санберст цифер, а внутри Сейко NH35, который показывает явно лучшие показатели, чем 2416.
И все это за прайс около 200 долларов. Да, был и косяк - устранимый.

И если полностью убрать из часов Востока историческую/сентиментальную подоплеку - зачем он нужен при наличии таких предложений?

Мое имхо - пусть делают часы сами, пусть учатся и развиваются, у них есть базис в виде классики. Если на заводе есть креативный потенциал какой-то - будет и развитие. А от того, что они будут шлепать свое лого на китайские часы - все равно толка не будет, это превратится в неинтересное болото.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Barovit (18.01.2020), Faustus (18.01.2020), GnomeBlack (18.01.2020), Irkut (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 12:47
Air Aquarius Air Aquarius на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,132 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
То есть приходим к тому, что все из Китая - кроме механизма.
Наша песня хороша, начинай сначала.
Разработка дизайна, чертежи, сборка - забываем?

Цитата:
лучший люм, который я видел
На Сумо хуже? Да ладно!
Старый 18.01.2020, 12:51
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Думаю вам надо более ответственно подойти к своим утверждениям и перестать лить воду, предоставив таки факты.
И третий раз задаю вопрос, ответа на который так никто и не дал - почему вас плющит от того что большинство комплектующих современных амфибий делается в Китае. А то одна вода, никаких фактов. Это что-то личное? Секта? Или есть разумное объяснение неприятия того что широко практикуется в производственном процессе всеми ведущими мировыми брендами.

Какой-то тупой троллинг. Жду от Вас макро либо просто игнор.

На Ваш вопрос Вам уже Олег достаточно чётко ответил, потрудитесь прочитать. Я его позицию примерно разделяю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Igor280690 (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 13:03
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,667 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
Наша песня хороша, начинай сначала.
Разработка дизайна, чертежи, сборка - забываем?
Разработка греет, конечно. Но этого мало - мне.

Сборка.....хм Каждый из нас знает, как не сложно собрать Амфибию - и при этом этот процесс хромает.
Впрочем, уверен на 100% - сборка на ЧЧЗ таких часов только потому, что нерентабельно отправлять механизмы в Китай, чтобы собирали там, а то бы и сборка была там.

Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
На Сумо хуже? Да ладно!
На "полголовы", но хуже на Сумо. У Сумо больше в акву оттенок отдает, у СанМартина - в зелень, но СанМартин чуть ярче. Через час-два разница сохраняется.
Зверская штука эта С3.

Цитата:
А зачем нужны, например, Сейко или Ориент, собранные в Китае из китайских комплектующих? При этом, то что Ориент почти весь из Китая, а Сейко маркирует продукт с учётом страны производства не скрывая как ЧЧЗ этот факт, вас не смущает.
Тут есть важный момент - они сделаны на СОБСТВЕННЫХ заводах. Где соблюдаются все родные ТУ и показатели.
А не просто заказаны где-то и как-то.
Имхо, это важно, если мы оперируем понятиями "историчность" или "аутентичность".

Впрочем, лично у меня Ориента давно нет в сете (хотя немало его продаю - все прилично с качеством), а единственная Сейка в сете - Сумо из Японии. Так не специально получилось, я не фанат внутрияпонских моделей - просто расклад такой.

Цитата:
Какая разница где сделан продукт если он сделан качественно и в соответствии с техзаданием разработчика, который ставит свое клеймо. А смартфоны Эппл из Китая , Самсунг из Вьетнама вас не смущают? Не вижу смысла в таком " патриотизме".
Разницы никакой - при условии, что делается на собственном заводе и процесс от и до контролируется собственным руководством.

Что же касается электроники - я не вкладываю в нее ничего лишнего - кроме практичности.
Кстати, после многих Самсунгов уже второй телефон у меня чисто китайский - не вижу никакой разницы и воспринимаю просто как смартфон.
А Эпплы вообще не понимаю, хватает того, что он есть у супруги и мне часто приходится решать какие-то проблемы с ним.
А уж закладывать в какой-то телефон какие-то эмоциональные моменты - данунафиг
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Air Aquarius (18.01.2020), Faustus (18.01.2020), GnomeBlack (18.01.2020), Irkut (18.01.2020)
Ответ