Решил освежить темку, дабы не плодить новую.
Попали ко мне случайно часы Adriatica A1230.1263Q. Вот.
И после тщательного осмотра я вдруг увидел, что номер выбитый на крышке не совпадает с номером указанным в паспорте часов и во всех других материалах и интернете. На крышке выбито не "A1230.1263Q", а "1230.902.7"
! Меня это жутко напрягло. Что за фигня?! Ну, не может, Adriatica лепить крышки не совпадающие с моделью часов, всё же не китайцы, да и куплены часы были в фирменном магазине. Короче полез смотреть в инет, какие там фото этих крышек. ППЦ! На всех фото и видео оказалось, что на крышке как и у меня выбито "1230.902.7"! Решил посмотреть у других моделей Adriatic-и как дело обстоит. Та же фигня - не совпадают. И тут до меня допёрло... После первой точки Adriatic-а указывает номер модели механизма, который вставлен в часы! В A1230.1263Q стоит механизм ЕТА 902.501 (я их вскрывал и смотрел какой мех стоит). После второй точки вероятно идёт модификация конкретной модели, в моём случае модель A1230, модификация 7, ну там, например, циферблат белый, с чёрным будет другая цифра.
Проверил по другим моделям Adriatic-и - точно всё сходится. Так что может кому пригодится данная инфа. И пугаться несовпадения не стоит, хотя реализовано это на мой взгляд своеобразно.