Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 564 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.03.2020, 18:05
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka
Отвечу в личку
Мог бы и здесь ответить - не знаю, потому что это единственно правильный ответ
Цитата:
Сообщение от Ruka
всю движуху под предлогом борьбы с пандемией горячо приветствую.
Прям всю, без разбора?
Цитата:
Центральная комиссия для пресечения холеры была образована 9 сентября 1830 года. В крупных городах было решено развернуть временные холерные больницы (в Москве — Ордынская, Басманная и т. д.). Возглавить борьбу с «моровым поветрием» царь поручил министру внутренних дел Закревскому, который «принял очень энергичные, но совершенно нелепые меры, всю Россию избороздил карантинами, — они совершенно парализовали хозяйственную жизнь страны, а эпидемии не остановили»[8]. Тысячи людей и лошадей с товарными обозами задерживались у застав, высиживая карантин[9]. В тех, кто пытался пробраться через оцепления, приказано было стрелять.

Неслыханные прежде запреты на передвижение вызывали недовольство всех сословий и порождали холерные бунты. Так, в Тамбове 5-тысячная толпа горожан захватила губернатора, которого на следующий день пришлось вызволять конным жандармам[10]. В Севастополе восставшие удерживали город в течение пяти дней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D0%B8%D0%B8

кстати tapoka не верил что патроны раскупили к нас в городе

https://www.rbc.ru/business/24/03/20...from=from_main
Старый 24.03.2020, 18:14
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
2 недели назад тут тоже все "ходили в рестики и чихали на эту ерунду" ...
И о чем мне это должно сказать? )

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Мог бы и здесь ответить - не знаю, потому что это единственно правильный ответ
Могу сказать только, что я из баксов выхожу (уже выхожу, а не планирую). А вот во что входить - то совсем другой вопрос. А остальное я говорить публично не буду Я ж не "аналитик", вот они пусть говорят, что людям делать... ) Спорить я ни с кем не планирую, убеждать тоже, у меня свои мотивы и наблюдения, у кого-то они могут отличаться.

Цитата:
Прям всю, без разбора?
Чего к словам цепляться? Смысл я думаю ясен
Начать предметно говорить - значит в политику углубиться. Смысл?
Независимо от того, есть кепкавирус или нет, с его помощью будет очень много всего перекроено. Глобальные развороты идут вот прямо сейчас. И в целом они мне нравятся. Даже если придется несколько лет на гречке посидеть.
Опять же, отстаивать свое мнение или спорить не планирую Если кто-то уверен в ином - то и хорошо. Пусть, как говорится, растёт тысяча цветов.

Цитата:
Верю. Но кто ж запасы делает в такие моменты то? Их заранее делать надо... А не метаться постфактум.
Старый 24.03.2020, 18:17
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,768 раз(а) в 16,352 сообщениях
Господа и дамы (уже не 2, а как минимум 3, судя по никам и общению), а давайте сведения про коронавирус не будем нести сюда на обсуждение в ритме новостных каналов? Понятно, что несмотря на веселость и легкость характеров все относятся к этому со здравомыслием, но не надо в таком количестве, создавая ажиотаж и панику, сигналы уже поступали.
Полностью игнорить тему невозможно, но концентрацию именно на этом вопросе прошу понизить.
Можно даже обсуждать Петрова безотносительно его связи с Водкиным и наоборот, но не зацикливаться.
Заранее благодарен
Старый 24.03.2020, 18:23
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
И о чем мне это должно сказать? )...
только о том, что вполне возможно через 2-3 недели Вы уже в рестики ходить не будете. 2 недели назад в штатах официально диагностировали 500 случаев, на сегодня - 47,000. А реально наверное нужно умножить на 5 или даже 10, как и те 500 2 недели назад тоже нужно было умножать на 10.
Старый 24.03.2020, 18:27
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka
Глобальные развороты идут вот прямо сейчас. И в целом они мне нравятся. Даже если придется несколько лет на гречке посидеть.
На курсе сыграть - это одно, а что хорошего в глобальной неразберихе и сидении на грече? Ожидать, что Штаты сами себя закопают? –Есть сомнения на сей счёт, разве что их Йеллоустонский вулкан не рванёт.
Старый 24.03.2020, 18:27
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Глобальные развороты идут вот прямо сейчас. И в целом они мне нравятся. Даже если придется несколько лет на гречке посидеть.
Есть у меня ссылка, по самому вероятному сценарию для России .Но из уважения к Zalcburg-у не буду публиковать. Если есть интерес, сами найдете, Д.Быков в передаче "Один" от 20.03.2020 на ютубе тоже есть
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Zalcburg (24.03.2020)
Старый 24.03.2020, 18:40
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Так какая паника и ажиотаж, наоборот всё везде есть (ну кроме "ленты", но там и раньше с поставщиками фейлы бывали, вечно что-то привычное пропадало), о чем я и написал Правда в аптеки за масками не заходил. Но и не планирую.
В Багдаде всё спокойно Ну а со сферой услуг в контексте происходящего все ясно и без комментариев... Тоже переживем. Всегда есть люди, которым несладко. Жисть такая.

Примерно с 500й по текущую страницу не читал, там как раз про магазины говорили. Ну я наконец добрался, глянул, написал Всё ок (в тех магазинах, что вокруг меня).
Выпал из жизни чутка, пойду почитаю, может там кто панику сеял между 500-563... ) Паникеров к ответу! ))

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
только о том, что вполне возможно через 2-3 недели Вы уже в рестики ходить не будете.
Буду ) Надо поддержать друзей материально в сложный период. Но даже если они решат закрыться, как я уже писал ранее - запасов (сделанных задолго до всего этого кипеша) всей моей семье хватит надолго
Я же писал, что я очень давний пациент "151й палаты" ганзы. Всё происходящее пережевано, переварено и т.д. еще задолго до 2008 года... Ничего нового (кроме масштабов стрижки) для себя не вижу.
Через 2-3 недели отпишусь, хожу ли я еще в рестики Если не отпишусь, значит помёр, ваша взяла

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
а что хорошего в глобальной неразберихе и сидении на грече?
На курсе я сыграл уже не первый раз.
Насчет цитируемого - ничего хорошего. Только реально это не глобальная неразбериха, а глобальная инвентаризация и обнуление с отстранением кой кого от кой чего ) На мой взгляд. Всё очень даже разборчиво. И потом должно быть лучше. Опять же на мой взгляд. Который я никому не планирую навязывать. Да и обоснование лежит в области политики, так что не буду продолжать.
Модераторы добры, зачем им нервы трепать политическими беседами?

encoder, Быкова слушать морально не готов, извините Сценарии от мечтаний отличаются также, как... не, пожалуй тоже не буду У меня уже есть один горчичник.

Кстати, к печали своей не нашел ни в одном из магазинов того производителя консервы, что мне советовали тут несколько дней назад. Зато узнал, что опять открылся один рынок старый, и там есть и огурцы, и селедка бочковые Надо будет доехать
Старый 24.03.2020, 18:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,434 раз(а) в 5,301 сообщениях
Чёйто я халатно отнёсся к обязанностям модераторства и не вычитывал тему давненько. Удобно, когда соратников много и все начеку. Но, почитав последние пару страниц, решил немного развернуть дышло, а то упрётся в стену, и ни туды, и ни сюды, а это конец любого начинания, кроме склоки.

Итак, давайте попробуем перековать мечи на орала, и покумекать, а что можно сделать в эпоху пандемии, чем заняться, на чём денег заработать, как себя утешить-порадовать. Меня с детства учили старшие товарищи, приводя в пример неоспоримые авторитеты, что всё то, чего я не могу изменить, не должно меня расстраивать, нужно заниматься тем, что я изменить могу. Вопрос должно ставить не «Кто Виноват?», а «Что делать?», тогда глядишь, и апокалипсис покажется чередой возможностей.
В общем, призываю к конструктиву, и очень интересуюсь, где в это непростое время взять ключ от квартиры, где деньги лежат
Старый 24.03.2020, 18:47
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
...Буду ) Надо поддержать друзей материально в сложный период. Но даже если они решат закрыться, как я уже писал ранее - запасов (сделанных задолго до всего этого кипеша) всей моей семье хватит надолго
Я же писал, что я очень давний пациент "151й палаты" ганзы. Всё происходящее пережевано, переварено и т.д. еще задолго до 2008 года... Ничего нового (кроме масштабов стрижки) для себя не вижу.
Через 2-3 недели отпишусь, хожу ли я еще в рестики Если не отпишусь, значит помёр, ваша взяла
ну так тут тоже как-бы никто сам не решал закрыться. закрыли. только take-out. и с голоду никто не мрёт - в магазинах всё есть, даже туалетная бумага лежит. запасы пригодятся только на случай если дома всей семьёй сидеть нужно будет 2-3 недели. да только никто уже не "чихает на всю эту суету". до большинства уже дошло каковы могут быть последствия. даже похоже до Commander in Chief уже дошло, что так можно и выборы проиграть.
Старый 24.03.2020, 18:57
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,021 раз(а) в 7,517 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Верю. Но кто ж запасы делает в такие моменты то? Их заранее делать надо... А не метаться постфактум.
Так я , именно так и писАл.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Патроны,и так в избытке ,они завсегда должны быть в нужном количестве.
И кстати (to encoder), большое количество боеприпасов ,в подобных "ситуациях", только "расслабляет" (ну не в войну же хотят поиграть покупающие!) ,трёх-четырёх пачек более чем достаточно для отпугивания. Мы-русские люди, завсегда сможем решить все проблемы иконой ,молитвой ,добрым словом и бутылкой водки выпитой с супостатом опосля примирения. Не наше это ,в "заблудших" из ружей палить ,не по христиански!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
encoder (24.03.2020), Ruka (24.03.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус