Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 797 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2020, 00:22
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Что-то я к ночи не очень понимать начал, что Ув.strapsimus, что Ув.Alex25 ратуют за нормальную систему здравоохранения, оба констатируют неготовность к происходящему и недовольство в этой связи, но спорят...
Возможно, имеет смысл донесение до других своего мнения, так-скать невзирая? Тут да, тут извольте
Гаси обоих. Потом разберёмся
Спецправо (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 00:24
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,768 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Art79 Посмотреть сообщение
Такая же ерунда ) Не могу как бурундук затариваться провиантом больше, чем на пару дней. Обычно каждый день в магазин, покушать готовлю на один раз, борщи/супы и прочее кастрюлями не варю.
Тяжело нам с Вами будет. По ходу, если система заработает, то 1 раз по QR-коду, а то ата-та. При том, что по слухам из непроверенных источников, все эти рассказы про умное наблюдение не более чем рассказы, так как если б все работало реально, то дорого и людей не хватит.
ОБС, в общем

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Гаси обоих. Потом разберёмся
Кровавая Леди Батори?!
Мне их манера нравится, один, как я, ссылки дает, которые, правда, мало кто читает, но таки обосновывает свои слова! Другой лыцарь печального образа, вечно недоволен (не видел ни одного поста, что хоть где-то что-то понравилось), поначалу непривычно сложить разрозненные слова в связное мнение, но если начинает получаться - увлекательно занятие, ибо и там есть бесценные зерна знаний!
В общем, ведьму сжечь (цы) За подстрекательство, то бишь флейм!
Старый 02.04.2020, 00:26
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 429 сообщениях
Zalcburg

не, ну я же сознательный, режим есть режим. Жизненный уклад придется перекроить ради дисциплины.
Старый 02.04.2020, 00:27
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
заточеная система имеет запас прочности
не взирая на то что какому то говнюку это не выгодно и/или убыточно содержать
и она обязана быть всеобщей и бесплатной
совсем
иначе это не система здравоохранения а бизнесок
или бизнесище смотря как ему развернуться позволили
а у бизнесов задача бабло а не здоровье или его охрана тем более
это его (бизнеса) имманентное свойство он иначе не умеет и не должен уметь
Похоже Вы все равно написанное не читаете, ну или не вникаете. В данном конкретном случае виноваты гос структуры - администрация, cdc, fda.
Старый 02.04.2020, 00:27
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Если свет рубанут, а мы как раз такое уже пережили - продукты хранить негде. Крупы и каши рулят. Мобильным телефонам хана. Соответственно контроль за населением будет потерян. Вывод - свет не вырубят.
Я про долгохран писал тут еще до введения режима "самоизоляции". Крупы рулят не все. Хранить и укупоривать их нужно правильно.
Горох, перловку, овсянку, манку больше чем на 2-3 месяца регулярного потребления запасать не рекомендую.
Разнообразить рис с гречкой помогут консервы и специи.

Что до связи - радиолюбители с запасом источников энергии рулят Году в 2008-10м ганзовская группа "выживальщиков" питерских устанавливала достаточно простыми рациями на гражданских диапазонах связь по всему городу. На случай зомби-апока и всё такое Я их слушал сидел. Покрытие было от комендани и васьки до купчино. Где-то информация передавалась через вторые руки, где-то напрямик дошибало. Но дело не в том. Если не будет света и связи (привычной, типа сотиков и интернета), то проблема более глобальна. Город, на мой взгляд, это тупик.
Но я верю в лучшее, чего и всем желаю
Наш мир - это отражение наших страхов и наших чаяний. Если все будут бояться БП, он точно придёт

Alex25, я Вас услышал, но дискутировать не буду, ввиду того, что диалог однозначно скатится в сферу политики.
Зачем Зальцу нервы делать? Он нормальный человек.
Врут все. Это всё, что нужно знать про сми, фондовые рынки, статистические доклады и т.д.

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Вот ежели и газ накроется, тогда уж и не знаю - где оптимизЬму брать.
И этот сценарий тоже учтен. В тумбочке брать. В виде туристических балонов и туристической же горелки. Но к тому времени запахи еды привлекут злых соседей с топорами, так что об этом мы думать не станем
Этот пользователь сказал Спасибо! Ruka за это сообщение:
LanaPiter (02.04.2020)
Старый 02.04.2020, 00:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от Art79 Посмотреть сообщение
Zalcburg

не, ну я же сознательный, режим есть режим. Жизненный уклад придется перекроить ради дисциплины.
Не знаю, вот сегодня мне нужен был красный болгарский перец, которого не оказалось в ближайшем Перекрестке, хотя почти все остальное было, потов во Вкусвилле, где покупал цыпленка-корнишона, в итоге пришлось идти в третий, самый дальний Перек. Как это будет сочетаться с одной попыткой сходить в ближайший магаз не очень понимаю.
Старый 02.04.2020, 00:30
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,756 раз(а) в 3,426 сообщениях
Цитата:
Тяжело нам с Вами будет. По ходу если система заработает, то 1 раз по QR-коду, а то ата-та. При том, что по слухам из непроверенных источников, все эти рассказы про умное наблюдение не более чем рассказы, так как если б все работало реально, то дорого и людей не хватит.
ОБС, в общем
Я бы не стал так уж надеяться что система не работает.
Не так давно перед футбольным матчем подрались на Маяковской фанаты Динамо и Спартака. Уже на выходе со стадиона после игры их принимали. На утро обыски по м/ж у большинства участников.
Весьма неплохо работает система распознавания лиц и уже довольно давно.
Старый 02.04.2020, 00:33
Moderator

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Я бы не стал так уж надеяться что система не работает.
Не так давно перед футбольным матчем подрались на Маяковской фанаты Динамо и Спартака. Уже на выходе со стадиона после игры их принимали. На утро обыски по м/ж у большинства участников.
Весьма неплохо работает система распознавания лиц и уже довольно давно.
На выходе откуда? Из места массового скопления Там, ессно, все работает. Впрочем, не буду проверять или опровергать, поживем - увидим.

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Похоже Вы все равно написанное не читаете, ну или не вникаете. В данном конкретном случае виноваты гос структуры - администрация, cdc, fda.
А я о чем! Мне, например, просто нравится читать Ваши посты в противовес друг другу, возможно у вас такое же отношение
Старый 02.04.2020, 00:33
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:

Кровавая Леди Батори?!
Никаких ледей. Хочешь по титулу обратиться - тогда уж Чахтицка пани.
Старый 02.04.2020, 00:34
Art Art вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 429 сообщениях
Цитата:
Как это будет сочетаться с одной попыткой сходить в ближайший магаз не очень понимаю.
Может быть доставка на дом? Дороговато, конечно... Но как вариант в крайнем случае. Завтра попробую в Азбуке вкуса таким сервисом воспользоваться.
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус