А ведь и верно. И схему украшения спёрли! Красавцы.

IWC PORTUGUESE FA JONES LIMITED EDITION (ref IW544203).

В хорошем качестве фото можно здесь посмотреть:
https://omegaforums.net/threads/iwc-...44203-ss.9575/
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от fax222
Новые механизмы ST3600 поступают с завода без смазки и настройки и нуждаются в предварительном сервисном обслуживании.
|
Я не знаю, окуда это автор текста взял, но это чепуха полная.
Я пытался найти, откуда торчат уши у этого мифа, но не смог. Есть только одна статья в интернете, где проводилась разборка и анализ ST36 механизма, и не было обнаружено смазки. Во всех остальных случаях, когда механизм реально разбирали для сравнения, смазка была. Так что утверждение, что ST36 "поступают с завода без смазки" пусть остаётся на совести вбросившего это. Что такие механизмы могут быть - да, видимо есть какое-то количество. Что серийные механизмы, продаваемые Sea-Gull,идут без смазки - это явная чепуха. Часовое производство не предполагает, что механизм, закупленный у производителя, должен проходить репассаж перед сборкой часов. Это нонсенс. Такое сборочное производство вылетит в трубу. Это слишком дорого.
На сборку часов придётся тратить слишком много времени и труда квалифицированного часового мастера. Никто не будет для легального производства, не предусматривающего модификацию механизма перед установкой, покупать такие механизмы.
Кто-то явно перепутал эбош для кастомизации, и серийные механизмы предназначенные для сборщиков часов. Я не стану давать ссылку на "реплику" IWC на основе ST3621, но там украшение и надписи на мостах отличаются разительно, и делались по "чистым" мостам, кстати разметка шкалы градусника, украшение и надписи у реплики выполнены заметно лучше, чем у Sea-Gull. При желании можете сами найти, не столь уж сложно.
Цитата:
Сообщение от fax222
Поэтому гораздо предпочтительнее иметь дело с оригинальным 6497 швейцарского производства.
|
Собственно, думаю, вот поэтому и "попутали". Покупайте ETA, и не связывайтесь с мерсским китаем. Вот фу такими быть.
P.S. Думаете "Буялов дирижабль" на ST36 проходит репассаж механизма перед сборкой?

Ну-ну.