Цитата:
Сообщение от Johnny Rubber
Пока шел спор, кто лучше смазывает свои механизмы, я выводил царапину со стекла.
Честно скажу, до этого момента я был полностью безразличен что стоит, сапфир или минералка, никогда не было царапин на минеральный стеклах.
Но когда на рифы посадил хорошую садину от центра до края мнение свое переменил, нафиг не хочу минеральное стекло 
Но часы было жалко, очень красивые. Дома сидеть скучно без дела, генуборку за неделю провели несколько раз, от ТВ с новостями о короновирусе тошнит.
Набрался храбрости и решил убрать царапину. Купил полировочные листы с зерном 1000, 1500, 2000 и 2500, войлок, и полировочную пасту dr. Wax, все это нашел в ближайшем автомагазине.
И путем проб и ошибок получился вот такой результат.
Царапины нет, но под определенным углом на отблеске света видна рыхлая консистенция стекла.
Результат на 4-, надо искать ещё более мелкие шкурки и алмазные пасты.
|
Окончательная полировка производится пастой ГОИ, насыщенного зелёного цвета. Она, кстати говоря для этого и придумана, даже сама аббревиатура "ГОИ" об этом говорит - Государственный Оптический Институт.
На полировалку наносится машинное масло и несколько раз, без нажима проводится по ней кусочком пасты. А потом заполировыватся. Руками долго, но заполировать можно так, что Цейсс заплачет.