Цитата:
Сообщение от barakinec668
Сейко и Ориенты обычно "брали" в караванах.... Ну или на край, покупались в дуканах...
|
Знаю, слышал, у нас в АХО мужик работает, часто общаюсь с ним, хороший мужик, офицер, подполковник, 2 командировки у него было, ранение тяжелое в голову было, но хорошо, выжил, в Бурденко вылечили. Иногда мне рассказывает про службу, ранение он получил в кишлаке, когда на зачистку зашли, кто-то пальнул сзади, хорошо солдат поблизости оказался, вытащил.
В караванах этих много чего было, иногда брали, иногда уничтожали, чтобы мародерства не было, но случалось часто оно, он сам оттуда 2 меча ятагана привез (трофейчик), кроссовки снимали, часы Ориент, солнцезащитные очки, в сапогах же по горам не побегаешь, вот и выкручивались как могли.
А в дукане дуканщики любили товары за чеки продавать, афгани не любили, говорили это бумажки, или вообще доллары иногда просили.
Да и вообще, так страна неплохая, колоритная, Восток же, если бы не война, наворотили дел товарищи из НДПА, это ж надо страну в непонятно что превратить, а при короле порядок был. Но это я углубился уже. ( у мамы племяш один туда под конец попал,участник вывода тоже, выходил в Кушку)