Согласен с каждым Вашим словом! Единственное, что заметил - ребята из ZINVO постоянно улучшают некоторые "сомнительные" моменты в своей основной модели. Первый выпуск BLADE был с родным Миётовским сектором автоподзавода. Поставили свой, фирменный - с гравировкой. Кольцо задней крышки в ранних моделях было просто полированное, без каких либо надписей. В более свежих сериях прогресс - гравировка с информационными надписями. Лопасти на ранних моделях были реализованы в виде прозрачного цельного диска, с нанесёнными краской, собственно, лопастями. Позже начали устанавливать диск с "вырезанными" лопастями. Вероятнее всего (могу ошибаться) Ваш экземпляр часов несколько давнее моего, поскольку погрешностей в вырезах лопастей в моих часах уже нет. Вероятно улучшили технологию процесса вырезки (или сменили подрядчика).
Действительно, на свои деньги, выглядят прилично и необычно. Однако, достаточно массивная "кастрюлька"!
Не на каждую руку.
Что касается "шумного" сектора - скорее всего это особенность механизма. Тем более что кастомный Зинвовский ротор выглядит несколько массивней родного (а значит, теоретически, тяжелее).