Цитата:
Сообщение от sh_a
Да.. Были времена, потерял волю вот от этого

|
Да, именно так и было. Но это было еще до появления линейки "DataBank". Были у "Casio" точно такие же часы один в один, но вместо записной книжки был мощнейший инженерный калькулятор. Мне позвонил продавец из комка и сказал что есть интересное. В ту пору не все выкладывалось на витрину, все интересное и ходовое продавалось среди своих. И потому продавец комиссионки был человек уважаемый и обеспеченый. К слову сказать первый "Nissan Patrol" который я увидел живьем, принадлежал продавцу комка.Он ставил его возле магазина, на ширину тротуара от входной двери.
Так вот... Когда я увидел эти часы, этот изгиб корпуса, сенсорная панель - все, крыша как всегда поехала. Денег не хватало, но я понимал что эти часы уйдут в миг. И я ломанул в скупку, не задумываясь сдал обручальное кольцо на 6,5гр и часы стали моими. Дома скандал, я конечно сказал что кольцо потерял. Но потеря кольца и появление наручной суперобновки, а жена не дура. Вобщем чуть не до развода.
И еще интересный случай с этими часами. 11-летняя племянница, доверчивый, наивный ребенок. Я показываю ей эти часы. В режиме калькулятора набираю пятизначное число( уже не помню какое), говорю ей что это код вопроса. Затем передаю ей часы и предлагаю задать часам вопрос - ну к примеру "Какой художественный фильм я вчера смотрела?" и показываю какую кнопку нажать для ответа. Дитя старательно, с некоторым волнением, проговаривает вопрос, тревожно глянув на меня нажимает кнопку и... О чудо - на дисплее высвечивается АССА, как раз накануне мы вместе смотрели этот фильм. Удивлению не было предела. Она с благоговением передала мне часы и спрашивает - как такое может быть? Я не стал, конечно, рассказывать что просто перевел зараннее подготовленное число из десятичной системы исчисления в шеснадцатиричную, а сказал что это волшебство. Через пару дней я застал ее с моими часами, которым она что-то с жаром говорила, и нажимала все кнопки подряд. Но при нулевом результате в ее глазах было столько обиды и разочарования, что я очень пожалел что так пошутил с девочкой.