Ностальгия - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2010, 20:32
Moguchev Sergej Moguchev Sergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Да.. Были времена, потерял волю вот от этого

Да, именно так и было. Но это было еще до появления линейки "DataBank". Были у "Casio" точно такие же часы один в один, но вместо записной книжки был мощнейший инженерный калькулятор. Мне позвонил продавец из комка и сказал что есть интересное. В ту пору не все выкладывалось на витрину, все интересное и ходовое продавалось среди своих. И потому продавец комиссионки был человек уважаемый и обеспеченый. К слову сказать первый "Nissan Patrol" который я увидел живьем, принадлежал продавцу комка.Он ставил его возле магазина, на ширину тротуара от входной двери.
Так вот... Когда я увидел эти часы, этот изгиб корпуса, сенсорная панель - все, крыша как всегда поехала. Денег не хватало, но я понимал что эти часы уйдут в миг. И я ломанул в скупку, не задумываясь сдал обручальное кольцо на 6,5гр и часы стали моими. Дома скандал, я конечно сказал что кольцо потерял. Но потеря кольца и появление наручной суперобновки, а жена не дура. Вобщем чуть не до развода.
И еще интересный случай с этими часами. 11-летняя племянница, доверчивый, наивный ребенок. Я показываю ей эти часы. В режиме калькулятора набираю пятизначное число( уже не помню какое), говорю ей что это код вопроса. Затем передаю ей часы и предлагаю задать часам вопрос - ну к примеру "Какой художественный фильм я вчера смотрела?" и показываю какую кнопку нажать для ответа. Дитя старательно, с некоторым волнением, проговаривает вопрос, тревожно глянув на меня нажимает кнопку и... О чудо - на дисплее высвечивается АССА, как раз накануне мы вместе смотрели этот фильм. Удивлению не было предела. Она с благоговением передала мне часы и спрашивает - как такое может быть? Я не стал, конечно, рассказывать что просто перевел зараннее подготовленное число из десятичной системы исчисления в шеснадцатиричную, а сказал что это волшебство. Через пару дней я застал ее с моими часами, которым она что-то с жаром говорила, и нажимала все кнопки подряд. Но при нулевом результате в ее глазах было столько обиды и разочарования, что я очень пожалел что так пошутил с девочкой.
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Moguchev Sergej за это сообщение:
Amundsen (25.11.2010), babangida (31.01.2011), Been (10.08.2011), boris777 (31.01.2011), casiofan (24.11.2010), Katran73 (25.11.2010), mmirnii (24.11.2010), O_ld (24.11.2010), Paramedik (10.08.2011), sh_a (25.11.2010), Strong (25.11.2010), umnik nn (10.08.2011), Тарас Кучеренко (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 22:15
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moguchev Sergej Посмотреть сообщение
В ту пору не все выкладывалось на витрину, все интересное и ходовое продавалось среди своих
интересно стало, а какой это был год?
Старый 24.11.2010, 22:28
Moguchev Sergej Moguchev Sergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
интересно стало, а какой это был год?
Это было всегда при СССР. Вспомните героя Миронова из "Берегись автомобиля". Закончилось все это с вымиранием понятия - дефицит.
Комиссионка, наряду с чековыми "Березка" и боновыми "Альбатрос" магазинами - это место где советский человек мог купить что-то истинно импортное и эксклюзивное. Если, конечно, деньги были.
Старый 29.11.2010, 12:06
=IT= =IT= вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Автору спасибо!супер! раскрыл сущность часо-зависимых!

Помню когда заболел "часовой" болезнью! Было мне лет 5. Мама подарила на день рождения серую коробочку с надписью Победа. Это были механические часы, с каким то рисунком на циферблате. Они так меня завораживали, что оторваться не мог от них. Бережно заводил каждый день, не сразу конечно. сначала родителям давал, потом сам заводил со страхом внутри, помня наставления - главное не перезавести .Потом таки это случилось, сестра заводила и перезавела. Часы встали. Трагедия... слезы, сопли... И были они судя по всему выброшены родителями позже, со всеми остальными не работающими часами в доме. Эх щас бы их увидеть...
Любовь к часам и по сей день не угасла, а только прогрессировала. Первые часы в сознательном возрасте любимая подарила на Новый год Casio Edifice. После чего зауважал и полюбил Casio.
Форум нашел недавно и понял, что среди друзей и знакомых никто не разделяет моих взглядов на часы,а тут нашел отдушину.
Так что извиняйте если не в тему влез со своим первым постом) Просто наболело... Охото поговорить с часаманами!
babangida (31.01.2011), casiofan (29.11.2010)
Старый 29.11.2010, 18:12
casiofan casiofan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от =IT= Посмотреть сообщение
Автору спасибо!супер! раскрыл сущность часо-зависимых!

Помню когда заболел "часовой" болезнью! Было мне лет 5. Мама подарила на день рождения серую коробочку с надписью Победа. Это были механические часы, с каким то рисунком на циферблате. Они так меня завораживали, что оторваться не мог от них. Бережно заводил каждый день, не сразу конечно. сначала родителям давал, потом сам заводил со страхом внутри, помня наставления - главное не перезавести .Потом таки это случилось, сестра заводила и перезавела. Часы встали. Трагедия... слезы, сопли... И были они судя по всему выброшены родителями позже, со всеми остальными не работающими часами в доме. Эх щас бы их увидеть...
Любовь к часам и по сей день не угасла, а только прогрессировала. Первые часы в сознательном возрасте любимая подарила на Новый год Casio Edifice. После чего зауважал и полюбил Casio.
Форум нашел недавно и понял, что среди друзей и знакомых никто не разделяет моих взглядов на часы,а тут нашел отдушину.
Так что извиняйте если не в тему влез со своим первым постом) Просто наболело... Охото поговорить с часаманами!
Как я вас понимаю... Ну реально, еще не находил в реале человека, с которым можно поговорить о современных тенденциях электронных часов. Как будто все помешались на всем что угодно, но не на часах... А жаль...
Этот пользователь сказал Спасибо! casiofan за это сообщение:
halloalex (01.02.2011)
Старый 29.11.2010, 18:22
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,635 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от =IT= Посмотреть сообщение
Велкам!
=IT= (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 16:37
Slavan Slavan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 10 сообщениях
В то время, когда я был школьником, тоже фанател от касио, НО у меня их никогда не было и нет до сих пор. Может помнит кто, был такой фильм Экстремалы, там главные герой насили джи-шоки и бэби-джи. Наверное дело еще в том, что они были очень дороги для школьника, а мать-одиночка не могла сделать такой подарок своему чаду.
Мне кажется, проблема всех часов в том, что их иногда по некоторым причинам приходится снимать. Я люблю плавать. Часто хожу в бассейн. Конечно, чтобы не потерять часы, можно их тупо не снимать, но тогда все будут смотреть на тебя, типо вон какой дурак, зачем ему часы во время плавания, понтуется тут как школьник и все такое. И как-то у меня пропали часы(не касио), вообще уже не помню при каких обстоятельствах, но суть в том, что после этого я совершенно охладел к часам. Теперь уже касио, не касио - все для меня дешевые пластмаски с монохромным дисплейчиком и каучуковым браслетом по цене мобильника. Пустышка, которую я когда-то наполнял каким-то смыслом, самому до конца не понятным.
Неделю назад зачем-то заказал на ибэй одни касио, решил хоть теперь посмотреть на то, о чем мечтал в детстве. Но что-то мне кажется, я их продам или подарю кому-нибудь на новый год(если дойдут до нового года). Теперь совсем поменялись приоритеты. Может таким способом хочется распрощаться с детством? Хочется чего-нибудь неприметного, тонкого. Нравлись титановые ситизен моего дяди. Очень приятен для носки титановый браслет. Эти странные люди из ютуба, которые мучают свои часы самыми разными способоми в моих глазах еще больше опускают эту марку. И то, что раньше для меня выглядело круто в касио, теперь выглядит как маркетинг и американизированный стиль.
Старый 30.11.2010, 19:50
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slavan Посмотреть сообщение
но тогда все будут смотреть на тебя, типо вон какой дурак, зачем ему часы во время плавания, понтуется тут как школьник и все такое
Вы так сильно зависите от мнения окружающих?Мои соболезнования...

Цитата:
Теперь уже касио, не касио - все для меня дешевые пластмаски с монохромным дисплейчиком и каучуковым браслетом по цене мобильника.
Не всем людям удобно постоянно вытаскивать мобилу,чтобы посмотреть время.
Есть люди и ситуации для которых надежные и безотказные часы просто необходимыА насчет "дешевой пластмасски", для меня,например, гораздо важнее практическая ценность вещи,чем то за сколько я ее купил.

Цитата:
Неделю назад зачем-то заказал на ибэй одни касио, решил хоть теперь посмотреть на то, о чем мечтал в детстве. Но что-то мне кажется, я их продам или подарю кому-нибудь на новый год(если дойдут до нового года).
Ну зачем же делать преждевременные выводы?Может,когда придет посылка вы измените свое мнение.

Цитата:
Эти странные люди из ютуба, которые мучают свои часы самыми разными способоми в моих глазах еще больше опускают эту марку. И то, что раньше для меня выглядело круто в касио, теперь выглядит как маркетинг и американизированный стиль.
Ну марке от этого наооборот реклама(это началось еще с рекламного ролика с клюшкой),а люди-да, попадаются порой странные.Зато можно не испытывая специально своих часов узнать на что они способны.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 4el за это сообщение:
boris777 (31.01.2011), Bur_lion (02.12.2010), Kolin (30.11.2010), Тарас Кучеренко (30.11.2010)
Старый 30.11.2010, 21:24
Slavan Slavan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 10 сообщениях
Интересно, о чем сейчас думает школота? Мне кажется, на часы им сейчас "побарабану". Просто тогда, когда не было мобильников и др. электроники касио выглядели как техника будущего. Сейчас уже не впечатляет бесконечный календарь и подсветка дисплея.
Еще такая ситуация: я в часах не шарю, но чисто по моим наблюдения g-shock как бренд сейчас не в моде. Толи дело ed hardy(возможно не самое лучшее сравнение, просто ничего на ум не пришло). Хотя это дело поправимое, вот выйдет какой-нибудь фильм, где Jason Statham будет бегать в часах g-shock, и сразу появятся толпы желающих приобрести себе такие же. Полюбас у него будет какая-нибудь ограниченная версия, и цены на ибэе потом на нее сразу поднимутся, как было с теми нашумевшими кросовками new balance.
Старый 30.11.2010, 21:58
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Интересно, о чем сейчас думает школота? Мне кажется, на часы им сейчас "побарабану". Просто тогда, когда не было мобильников и др. электроники касио выглядели как техника будущего. Сейчас уже не впечатляет бесконечный календарь и подсветка дисплея.
Про что они думают,я не в курсе,а вас почему так интересует мнение школьников?Вы для подростка часы вабираете или сами еще в школе учитесь?

Цитата:
Еще такая ситуация: я в часах не шарю, но чисто по моим наблюдения g-shock как бренд сейчас не в моде. Толи дело ed hardy(возможно не самое лучшее сравнение, просто ничего на ум не пришло). Хотя это дело поправимое, вот выйдет какой-нибудь фильм, где Jason Statham будет бегать в часах g-shock, и сразу появятся толпы желающих приобрести себе такие же. Полюбас у него будет какая-нибудь ограниченная версия, и цены на ибэе потом на нее сразу поднимутся, как было с теми нашумевшими кросовками new balance.
А вам действительно так важно,чтобы часы были МОДНЫМИ или чтобы их кто-то из известных людей носил?Если так,то по-моему сейчас вообще МОДНО без часов ходить-мобильник же есть,а Стэтхэм Панераи таскает-МОДНЫЕ они сейчас в голливудской тусовке.
P.S.Про ed hardy до сего дня никогда не слышал,киньте ссылочку,если не трудно!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 4el за это сообщение:
G-man (30.11.2010), Genja 66 (20.12.2012), Strong (01.12.2010)
Ответ