Разные беседы обо всем для нормальных людей - Страница 1686 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2020, 14:02
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Евросоюз болгарам спасибо не скажет...
Старый 06.06.2020, 14:41
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
У меня соседка пожилая одинокая уже с чудинкой лет 70 с лишним,очень боится выходить на улицу из-за коронвируса. Ну мы ей и покупаем простые продукты : гречку,пшено,колбасу и сосиски.Дочка когда не на даче любит у нее поиграть,порой сидит у нее 2-3 часа в день.Так вот я сейчас возвращаюсь домой,у нас большой и чистый двухквартирный тамбур, смотрю стоит большой мешок на нем только два слова "За строительство".Спрашиваю,что это такое и зачем ты дверь чужим открываешь? Она отвечает,пришли два человека,молодые девушка и парень представились волонтерами попросили поставить подпись в графе,фио и адрес ,в шапке - За строительство,чтобы всем было уютно в городе. И все.Она тщательно проверила и подписала,взамен получила продовольственный набор : все с нормальными сроками хранения : рыба красная,крабовые палочки,банка шпрот,икра минтая,сельдь по -исландски,батон белого,конфеты и пару апельсинов.Так и не понял что это ,ну продукты говорю ешь ,а то пропадут

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

отвечаю сам на мой вопрос.Зашел к соседям у них такие же мешки,в общем за домом огромный парк с речкой и там планируют строить небольшой элитный дом,ну и ходят и собирают у жителей,чтобы они потом не бунтовали
Старый 06.06.2020, 16:07
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Как не вспомнить Лаврова: Дебилы, б****.

С уважением.
Старый 06.06.2020, 17:05
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,234 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Что отметить? Мне было непонятно, хорошо это или плохо, когда за один вид мелких правонарушений отпускают, а за другой лепят дикий штраф, где логика и что в этом хорошего? Закон или един, или чушь собачья, поэтому спросил мнение обсуждающих, как они это оценивают, в ответ очередной суперлогичный пример
ясности не добавил, к чему он был?
Я понял. Объясню. Мне ли не понять )). Как человеку живущему в стране где слова "суд,закон,справедливость" - просто оксюморон - такие примеры тоже вызывают чувство недоумения. Раздражения даже. Поначалу. Долго не можешь вьехать. Что за "три колоска" тебя не расстреляют, не отожмут имущество и прочее. А просто работает. Закон. Не на поражение а на справедливость. Бросил мусор - прямое и противоправное действие. Тебя как личности. Накажут. Строго. Заехал за стоп линию, ну ты же не тормозил юзом, не гнал перед этим. Ну, зеванул, машина тяжёлая, не учёл инерцию и прочее - пожурят. Хотя и могут наказать - штраф за это серьёзный очень. Так же и превышение незначительное. В федерале - попал - плати и не рыпайся. В муниципале - посмотрят - человек нормальный, ну чутка нарушил, в плохом замечен не был - пожурят и отпустят. Раздражает дико, согласен )))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! O_ld за это сообщение:
Alexan58 (06.06.2020), LanaPiter (06.06.2020), yarkons (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 17:55
Alexan58 Alexan58 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,629 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Во всем мире есть законы, полиция и население.
Так как полиция и население - это живые люди, то иногда законы трактуются вольно. Чем меньше город, тем вольнее трактуются законы.
Вставлю свои пять копеек. Как говорил один мой руководитель – вы аналоговые, а сейчас рулят цифровые. В цифровой логике все черно-белое, да - нет, закон безусловен, люди – функции, думать не надо, за тебя подумали, исполняй. Правда есть еще понятие «контекст», кто уловил, тот молодец. В реальной жизни все не так просто: разные уровни цивилизованности, понимания прав и обязанностей, возможностей нарушить что-то и т.д. И это все присутствует в разных странах. регионах и разных культурах в разных пропорциях. Спорить о том, откуда те или иные строгости и послабления, и как это работает, можно до бесконечности, у каждого свой опыт. Строгость правоохранителей действительно не одинакова, к тому же зависит от уровня. Например, в Барселоне сразу видно расслоение полиции на каталонскую и испанскую, плюс гвардия и зарплаты у них разные. В общем спор об адекватности и неотвратимости наказаний, как в старом еврейском анекдоте: Два еврея пришли к раву на суд. Он их внимательно выслушал и говорит одному: «Ты прав», а потом другому «И ты тоже прав». Жена рава, услышав такое неожиданное решение мужа, спрашивает: «Дорогой муж, как же это может быть, что они оба правы?» Рав подумал и говорит: «Знаешь, ты тоже права!».
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexan58 за это сообщение:
LUZZINS (06.06.2020), tapoka (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 18:27
Форумчанин

А мне запомнилось как я стоял в Бруклине на Emmons Ave возле дома Бубы Касторского ( актера Бориса Сичкина),там внизу шикарный турецкий ресторан,ну стоял себе прямо пред входом и курил дымные и пахучие американские сигареты,все на меня косо поглядывали но молчали, мимо проезжал полицейский патруль который резко затормозив пересек две сплошные остановился возле меня,подошли двое и сразу спросили на английском или на русском мне удобнее разговаривать,один из полицейских поняв что я русский заговорил на каком-то старинном русском языке с акцентом каких-то даже староверов.Я понял что попал ну и смиренно приготовился к придиркам.Полицейский начал объяснять что надо отойти подальше от входа так как на террасу ресторана попадает дым и это может мешать и вредить окружающим ,среди которых могут быть пожилые,больные,беременные или дети.Сказал что мое правонарушение попадает там под какую-то 52 или 72 статью и что это очень серьезно.Потом попросил вытащить пачку сигарет и показать ему,что я и незамедлительно сделал,он тыкнул пальцем на какой-то ужас на пачке и сказал,что он меня официально предупреждает и следующий раз сможет даже наложить штраф.Потом спросил турист ли я ,я ответил что прилетел по работе на 30 дней,посоветовал хорошее кафе рядом с моей служебной квартирой ,пожелал удач и на прощание сообщил что он смотрит по инету очень хороший и старый сериал "30 случаев майора Земана " про милицию.Это был полный разрыв стереотипов))
Старый 06.06.2020, 18:40
Форумчанин

Супруга (ц.н.) в Л.А. стоит возле молла и курит рядом со стационарной пепельницей (песок, раскраска, все дела).
Подъезжают копы и говорят, что здесь курить нельзя. Она начала выяснять, как-так. Пока выясняла (тянула время ), докурила и воткнула бычок в песок, развернулась и ушла.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Alexan58 (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 18:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Супруга (ц.н.) в Л.А. стоит возле молла и курит рядом со стационарной пепельницей (песок, раскраска, все дела).
Подъезжают копы и говорят, что здесь курить нельзя. Она начала выяснять, как-так. Пока выясняла (тянула время ), докурила и воткнула бычок в песок, развернулась и ушла.
С уважением.
Ну так конечно будешь тянуть когда пачка сигарет под 10 дол стоит
Старый 06.06.2020, 19:05
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,475 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
С уважением.
Наш человек!

А вот в Беларуси такое не канает.
На вокзале в Орше (года полтора назад) вышла покурить на перрон. Нашла такую же пепельницу с песком, правда, без раскраски - но полную окурков.
Закурила.
Через две затяжки нарисовались красавцы в форме

Как ни дискутировала - отвели к отделению банка и заставили оплатить штраф.
В российских рублях что-то около семисот.
Alexan58 (06.06.2020)
Старый 06.06.2020, 19:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
красавцы в форме
Козлы дырявые!

С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Alexan58 (06.06.2020)
Закрытая тема
Метки
без руля и без ветрил, вся власть советам, кто здесь?!, не сдадимся короне!, победим коронавирус!, раскоронуем коронавирус